«Оглашение на современном этапе»

О. Усатов на сектантской конференции «Традиция святоотеческой катехизации» в 2012 г.

О. Усатов на сектантской конференции «Традиция святоотеческой катехизации» в 2012 г.

«Оглашение на современном этапе» — так называется новая книга, которую вчера представили в Донской Духовной семинарии. Автор книги – последователь секты о. Георгия Кочеткова ростовский священник Александр Усатов. Презентацию для семинаристов, их наставников, а также верующих-мирян провел о. Владимир Тер-Аракельянц – проректор по научной работе главной духовной школы Донского края.

Книга о. Усатова вышла приложением к журналу «Православное образование», издаваемому Отделом религиозного образования и катехизации РПЦ. Главный редактор — о. Петр (Еремеев).

Источник

Реклама

«Оглашение на современном этапе»: 2 комментария

  1. собственно, о.Александр Усатов — ярый последователь проф.Осипова, митр.Иллариона и о.А.Шмемана (а также любитель всяких философов-психологов). причём сознательный последователь. он прекрасно знаком с православными аргументами, но всё равно выбирает ересь, модернизм.

    очень жаль, что он преподает в семинарии и служит в Кафедральном Соборе — таким образом он распространяет ересь среди будущих священников (!) и имеет возможность склонить большое кол-во людей в ересь… (((

    надеюсь, Митрополит Меркурий, когда-нибудь, всё-таки отстранит его от таких важных и ответственных постов! на большое и не рассчитываю. но хотя бы запретить преподавать в семинарии (и запретить общение с вновь приходящими в Собор людьми) можно. для этого ничего особенного не нужно, зато какое это будет доброе дело!

    P.S.

    а жителям Ростова, при существующем составе клира Собора, настоятельно не рекомендую проходить в Соборе огласительные беседы, узнавать основы веры и отправлять туда своих знакомых,близких для таких бесед. в Ростове есть много других храмов, где священники не искажают православие. идите в другие храмы, чтобы узнать о Боге, о православии.

    грустно всё это. надеюсь он когда-нибудь покается. хотя, не знаю, как это возможно, если сохраняется убежденность, что Бог только и только любовь, что все спасутся. при таких исходных позициях, покаяние не нужно и не возможно… но посмотрим, что будет. а сейчас, конечно, главное не его личное покаяние, но чтобы как можно скорее прекратился ядовитый поток лжеучений среди семинаристов и мирян.

    Нравится

  2. Я учусь в Донской семинарии заочно. Отец Александр у нас преподавал апологетику. Человек конечно умный и начитанный. Хотя многие идеи его неприемлемы. Что касается его книги, в нашем храме она валяется в пономарке, где то в шкафу, никто на нее не ориентируется. На местах пока остаются здравомыслящие священники. А совет в предыдущем комментарии дельный, в епархии есть много храмов.

    Нравится

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.