«Миссионерская» литургия в Казани

9 марта в приходе в честь прп. Серафима Саровского г. Казани прошла «миссионерская» литургия. Богослужение возглавил руководитель отдела религиозного образования и катехизации Казанской епархии, клирик прихода о. Сергий Шкуро. В ходе богослужения священнослужитель, либо специально подготовленный человек дает комментарии к совершаемым священнодействиям, потому что большинство молящихся в храме, якобы, не понимают смысла происходящего.

Источник

Реклама

«Миссионерская» литургия в Казани: 3 комментария

  1. И что тут, простите, модернистического? Смешно просто.
    Вы, банально, проведите опрос среди прихожан, кто из них понимает хотя бы 90% службы? Я чтец в православном храме, и я не всегда понимаю то, что читаю. Хотя в университете был курс Церковнославянского языка.

    Нравится

    • Евгений, удивляюсь вашим странным доводам. Вам ли не знать, что чтобы начать понимать, что происходит во время богослужения — нужно чаще посещать эти самые богослужения, молиться и участвовать в Таинствах. жить церковной жизнью. Точно так же, чтобы понимать, что читаешь — нужно чаще читать. И те кто это исполняет — рано или поздно все поймет. Приложите к вере труд, приложите терпение. усердие. А как вы хотели? Как по вашему воцерковлялись все это время люди?

      Нравится

      • С Праздником — Торжеством Православия!
        Евгений, мне в субботту пришлось читать 6-й час русскими буквами (3-й час читал начинающий, а часослов уже не было времени искать). Это было очень тяжело для глаз и особенно тяжело для души. Я просто не понимаю кочетковцев и вообще славян, которые презирают церковнославянский язык. Разговаривать и писать можно на родном языке, а Богу — Божие…

        Нравится

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.