О. Иларион (Резниченко): «Зло — это область особенного присутствия Бога»

Зло – это тайна или даже таинство. Таинство, которое нельзя понять, которое нельзя всегда оправдать, нельзя до конца воспринять. Это область молчания Бога, а значит Его какого-то особенного присутствия.

Иеромонах Иларион (Резниченко). Проблема зла не является проблемой // Санкт-Петербургская Православная Духовная Академия. 07.03.2013

Реклама

О. Иларион (Резниченко): «Зло — это область особенного присутствия Бога»: 5 комментариев

  1. Никакой тайны нет. Мы знаем,что зло это грех и тут не надо мудрствовать лукаво.Видимо святых отцов перестали читать,вот и появляются такие статьи.Кстати в статье ссылки на Ганс Урс фон Бальтазар,философа Слава Жижек,различные художественные фильмы,книги,но нет ссылок на православных святителей.

    Нравится

    • Как то с этим уже следует бороться. Необходимо устраивать сбор подписей у людей которые не хотят мирится с таким учительствованием. Необходимо хотя бы указывать — КТО является благочинным у данного мудрствующего, с его адресом, чтобы иметь возможность написать ему и попросить объяснений.

      Нравится

  2. Я не семинарист, но сам из Питера и знаю точно, что СПбДА является кузницей экуменистических и модернистских кадров. Основные «столпы» там о. Александр Шмеман, митр. Никодим (Ротов) и т. д. Кстати, Кочетков является её выпускником, что не удивительно, да и многие оттуда в списке «Модернизм — от А до Я» присутствуют. Думаю была бы сейчас ситуация как в 1917-м, то семинаристы и многие преподаватели опять с красными бантами по улице ходили. Впрочем, есть там и «верные», но их меньшинство (дай Бог, чтобы я ошибался). Недавно одного батюшку (иеромонаха) оттуда на Причастие к больному возил (по просьбе родственников больного), так он там на русском языке в полный рост молился…

    Нравится

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.