Госсекретарь США отстаивает право на глупость

Джон Керри

Джон Керри

Госсекретарь США Джон Керри, «обнаруживший» не значащуюся на картах центральноазиатскую страну Кырзахстан, считает, что демократические устои США позволяют гражданам страны иметь право на глупость.

Как сообщает газета Washington Times, выступая во вторник перед студентами в Берлине в ходе европейского турне, недавно назначенный глава американской дипломатии коснулся вопроса демократических ценностей. По мнению Керри, в США вы имеете право быть глупым, если вы этого хотите.

 

Это полностью подтверждает диагноз, поставленный либерализму философом Эрихом Фогеленом. Но утверждал, что в здоровом обществе такого «права на глупость» не существует, а в больном, то есть отпавшем от Бога, устанавливается как основное право человека. Более того, именно либерализм наделяет властью глупцов, осознающих свою глупость как путь к власти над миром.

Ранее СМИ смаковали оговорку Керри в ходе выступления на прошлой неделе перед студентами в штате Виргиния, когда глава американской дипломатии рассказывал молодежи о «мужественных сотрудниках госдепартамента США», работающих за границей в сложных и подчас опасных условиях. По словам Керри, его подчиненные в ходе своей важной для страны работы, в частности, «поддерживают демократические институты в Кырзахстане (Kyrzakhstan) и Грузии».

Позднее пресс-служба Госдепа в официальной стенограмме речи руководителя своего ведомства исправила несуществующий в природе «Кырзахстан» на «Кыргызстан», или, по принятой в России терминологии, Киргизию. По мнению американских журналистов, рождение нового топонима произошло из-за того, что Керри спутал или посчитал единым целым два государства в Средней Азии — Киргизию и Казахстан.

Источник

См. также

Вершилло Р.А. Политическая суть модернизма

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.