Митр. Эммануил о «пастырском подходе» к извращенцам

Патриарх Варфоломей и Франсуа Олланд в Елисейском дворцев. 12 декабря 2012 г.

Патриарх Варфоломей и Франсуа Олланд в Елисейском дворцев. 12 декабря 2012 г.

12 февраля митр. Эммануил Галльский (Константинопольский Патриархат) выступал в Сенате Франции в качестве председателя Ассамблеи православных епископов Франции.

Известный экуменист заявил: Как религиозный лидер, я ценю диалог. Я убежден, что благодаря диалогу мы можем построить более мирное общество. Примером этого мирного диалога, видимо, должно служить принятие в тот же день нижней палатой Национального собрания Франции закона о признании содомитских «браков».Инициатором закона выступил президент Франции Франсуа Олланд.

Митр. Эммануил согласен с тем, что нам нужен новый подход по отношению отношению к инаковости и гомосексуализму.  Однако он протестовал перед депутатами против того, чтобы во имя равенства загонять всех в одни и те же правовые и социальные формы. Что он хотел этим сказать, становится ясно ниже, когда митр. Эммануил возражает лишь против наименования содомитских «союзов» браком.

В частности, митрополит внушал депутатам:

Равенство может достигаться различными способами, можно добиваться прогресса без изменения смысла брака. Уже есть такие формы как «гражданские союзы», чтобы люди одного пола могли организовать свою совместную жизнь.

Не обошел он вниманием и Церковь, заявив:

Церковь приветствует всех. Наше сообщество включает в себя гомосексуалистов, и речь не идет о том, чтобы закрывать перед ними дверь. Однако мы не будем венчать эти союзы из-за нашей библейской позиции. Может быть, следует улучшить систему «гражданских союзов»  или предоставить (извращенцам.- Ред.) другую форму объединения, но термин «брак» не может быть использована в этих случаях.

Источник

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.