Бенедикт XVI уходит в отставку

Приветствие или прощание? Бенедикт XVI и митр. Иларион (Алфеев)

Приветствие или прощание? Бенедикт XVI и митр. Иларион (Алфеев)

Сегодня днем папа Римский Бенедикт XVI объявил о своем уходе 28 февраля в отставку по состоянию здоровья. К концу марта католики обретут нового папу.

Бенедикт XVI отметил свой понтификат радикальным улучшением отношений с православным модернизмом. После Иоанна-Павла II, который гнул свою глобалистскую линию без оглядки на своих единомышленников в Православной Церкви, Бенедикт XVI пришел к мысли о том, что будет неплохо опереться на авторитет Православия. Богословский диалог, общение в области социального учения — все это буквально расцвело в последние 8 лет. Расцвело, но плодов не принесло…

На Ратцингере замкнулся очередной круг взаимного влияния «православного» модернизма и либерального католицизма.

Католицизм влиял на своих русских прозелитов типа Чаадаева, Гагарина или Соловьева. В свою очередь Соловьев и т.п. создают «православный» модернизм, который служит точкой опоры для нового богословия и нового социального учения в католицизме 20-х — 40-х гг. XX века. Через несколько десятилетий о. Александр Мень и представители «социального христианства» опять черпают обеими руками из католического модернистского «наследия», чтобы уже XXI веке католицизм мог сослаться на «православную» традицию в своем предательстве Христианства.

Среди преемников Бенедикта XVI называют кардиналов Питера Турксона, Марка Уэлле, Фрэнсиса Аринзе, Анджело Скола, Оскара Родригеса Марадиагу и госсекретаря Ватикана кардинала Тарчизио Бертоне. Ни один из этих и других кандидатов не будет близок к православному модернизму и его традициям. Никто из них не знает Православия, и им не интересуется.

О. Димитрий Сизоненко по-своему верно прокомментировал отставку:

Смена понтифика не дает оснований прогнозировать какое-либо ухудшение отношений между нашими церквами. Положительная динамика в православно-католических отношениях, наработанная за последние семь лет, будет сохраняться при любом преемнике папского престола.

Конечно, это так, но в чем суть пресловутых православно-католических отношений? Во взаимном опылении вредными идеями? В том, что предавать Истину легче вместе?

Неповторимая в своем роде эпоха Бенедикта XVI заканчивается ни на чем, на какой-то запятой в длинном и бессвязном предложении…

_____

Папа Римский Бенедикт XVI (в миру Йозеф Алоиз Ратцингер) вступил на престол 19 апреля 2005 года. Он родился в баварской деревне Марктль, стал третьим и самым младшим ребенком в семье комиссара жандармерии. В 1941 году стал членом «Гитлерюгенда». Служил в зенитном батальоне. Участвовал в качестве эксперта во Втором Ватиканском соборе.

Бенедикт XVI уходит в отставку: 10 комментариев

  1. Как можно «ручкаться» с гнусным покровителем педофилов? На его руках кровь невинных жертв, пострадавших от педофилов в семинариях и воскресных школах, в монастырях и приходах. Разве епископ Илларион не знал и не слышал про тысячи жертв «католических священников и епископов» педофилов? Осуждены судом единицы, остальных папа переводил из прихода в приход, из одной страны в другую. В Германию он боится возвращаться, там против него лежат иски в суде по поводу его покровительства педофилов. Бенедект извинился за своих плохих клириков. Что жертвам с того? Его нужно поставить к стенке, рассказав всему миру, как он крышевал преступников. А он хочет остаться белым и пушистым. Не удивлюсь, что его после смерти канонизируют, как собираются канонизировать Иоанна Павла II. Да воздаст Господь ему должное за все его преступления!

    Нравится

    • Уважаемая Ольга, мне кажется, нужны более веские основания, чтобы так безапелляционно называть его «покровителем педофилов». Подобного рода скандалы, как известно, будоражат не только РКЦ и не всегда очевидно, что основаны они на достоверных фактах…
      В то же самое время (цитата): «У меня есть глубокие опасения, что вслед за уходом Бенедикта XVI угрозой для Католической церкви (и, следовательно, угрозой для православно-католических отношений) может стать большее подчинение РКЦ и нового папы требованиям нынешнего гуманистического светского общества, стереотипам современного западного сознания.
      Бенедикт XVI твердо отстаивал традиционные христианские ценности в семейной этике — семью исключительно как союз мужчины и женщины, а гомосексуализм, если он является сознательным выбором личности, рассматривал как безусловный грех. Также папа занимал однозначную твердую позицию в отношении недопущения женского священства. Всё это очевидно противоречит тенденциям современного западного мира. Даже в юридической области страна за страной в Западной Европе (Германия в 2001 году, а теперь Франция и Великобритания), увы, приходят к легализации однополых союзов наряду с нормальной семьей».
      http://www.mpda.ru/site_pub/1386358.html

      За «православно-католические отношения» простите — я обращаю внимание на другие моменты, отмеченные о.Максимом Козловым.

      Нравится

    • Кровь невинных жертв не только только педофилов — но и тысяч православных сербов, пострадавших от рук католиков-усташей, которых возглавлял кардинал Степинац, «святость» которого «подтвердил» Бенедикт XVI. Мерзко и отвратительно.

      Нравится

    • Вот и уважаемый о.Владимир Василик — отнюдь не «модернист» — куда как далек от обвинения уходящего папы во всех смертных грехах.
      «Бенедикта XVI называли папой скандалов. Это верно, но значительная часть этих скандалов как раз и была связана с отстаиванием христианских ценностей, здравого и правого смысла».
      «Бенедикт XVI при всем своем либерализме был самым консервативным папой из возможных».
      И даже так: «Папа Римский был немцем, за тысячу лет это был первый немец-папа. На этом посту он, насколько мог, являл лучшие свойства немецкого характера – честность и прямоту».
      http://ruskline.ru/news_rl/2013/02/13/rimokatolicheskuyu_cerkov_zhdet_vtoraya_reformaciya/

      Нравится

  2. Уважаемый Нафанаил! Почитайте, например, главу «В зоне» с нашего сайта. Если Вам лично не известна информация о судебных делах против педофилов в католической церкви, то это совершенно не означает то, что папа Бенедикт XVI не был их покровителем. Статья «Аншлюс папы на восток» была написана несколько лет назад. Сегодня появилось достаточно новых фактов и новых судебных дел по педофилии в католической церкви в самых разных странах. Не хочется в очередной раз копаться в этой мерзости.

    http://life.org.ru/anshlus.html

    Нравится

  3. «The new head of Benedict-Ratzinger’s Pontifical Council for the Family, аrchbishop Vincenzo Paglia, on February 4, 2013, shocked the world by indicating Vatican’s approval for «legal protection» of homosexual «civil unions,» apparently only because these immoral arrangements are not actually called «marriage.» He also expressed Vatican’s opposition to declaring sodomy as a crime, as it still rightly is in 20-25 countries around the world. Nor did pope’s representative express any opposition to Biblically-condemned fornication, in common parlance, «living together.» (Сайт «Традиционное католичество»)

    Это информация от 04.02.2013. Перевод: если свои «гражданские союзы» содомиты не называют «браком», то с точки зрения Ватикана — все нормально. Архиепископ Паглиа выступил также против того, что содомия — является криминальным преступлением, как это еще имеет место быть в 20-25 странах мира. Представитель папы также не выразил осуждения по поводу развратного сожительства, который рассматривается Библией, как грех блуда, в случае, когда люди «просто живут вместе».
    Для семьи католическое учение, отраженное в энцикликах Casto Cannubi и Нumanue Vitae, уже давным давно предлагает использовать природную контрацепцию, которая по вчерашним словам католички Масленниковой может быть действенной альтернативой гормональной оральной контрацепции. (Я вчера по ТВЦ успела посмотреть кусок фильма про вред гормональной контрацепции, в котором участвуют священник Максим Обухов и Г. Масленникова). Получается, что гормональную контрацепцию использовать нельзя, потому что у нее имеется абортивный эффект и осложнения разные(о.Максим). Такой чисто физиологический критерий греха применен. Ну а дальше — все в католический храм Непорочного Зачатия на м.Грузинской, где Масленникова (она на фоне левой стены этого храма дает интервью)обучает всех вместе православных, католиков и протестантов как осуществлять репродуктивную функцию без ее естественных последствий, то есть как не рожать детей с помощью мерзопакостных методов природного планирования семьи. И в этом получается РПЦ и католики едины. Такой вот контрацептивный экуменизм, за который выступают и проф.Осипов, и Силуянова , и Белобородов.
    А примеров вообще очень много, просто в свете отношения Папы к педофилам, за преступления которых он много лет деньги выплачивал семьям изувеченных детей, все остальное хоть и преступно, но как-то меркнет.

    Нравится

    • Спасибо за информацию. «Традиционное католичество» — это наследники Лефевра? Если Вас не затруднит, дайте точную ссылку на этот сайт.

      Нравится

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.