Липецкая епархия рекомендует рок-оперу «Иисус Христос – суперзвезда» неверующим

Клирик Христо-Рождественского кафедрального собора Липецка прото­иерей Алексий Носач:

В отношении рок-оперы «Иисус Христос — суперзвезда» Русской Церковью не было еще высказано однозначного суждения. Вольная литературно-музыкальная трактовка евангельских событий, конечно, для верующего и уже полностью воцерковленного человека является недопустимой. Однако, для людей неверующих популяризация личности Христа (даже с вариативным искажением евангельской истории) может принести пользу, поскольку способна пробудить живой интерес к дальнейшему изучению подлинного Евангелия. В советский период именно через рок-оперу «Иисус Христос – суперзвезда» многие молодые люди нашли свой путь к Богу. Поэтому запрет на указанную рок-оперу в современном, удалившемся от Бога секулярном обществе, видится контрпродуктивным. Прихожанам Русской Церкви мы можем рекомендовать не посещать данное мероприятие, но для неверующих людей мы признаем его полезным.

Источник

Реклама

Липецкая епархия рекомендует рок-оперу «Иисус Христос – суперзвезда» неверующим: 2 комментария

  1. Если расшифровать это лукавое словоблудие,то клирик Христо-Рождественского кафедрального собора Липецка прото­иерей Алексий Носач говорит,что для верующего кощунство недопустимо,но для неверующего полезно,т.е. считает популяризацию личности Христа через кощунство нормальным.Вот до чего мы дожили.

    Нравится

  2. Во времена СССР были случаи, когда люди приходили к Богу, прочитав кощунственную «библию атеиста». (В тюремной библиотеке даже запрещались эти «забавные библии» из опасения, что зеки не посмеются, а обратятся к Богу.) Так что же? Теперь по этой логике нужно неверующим давать «библии атеистов», «суперзвёзды», «скорсезе», «коды да винчи» и прочую погань, надеясь, что те через всё это придут к Богу? Методы «миссии наоборот» проходят по типу: «давайте грешить, чтобы глубже было покаяние» или «давайте убьём праведника (окажем его душе услугу), чтобы было кому за нас молиться на Небесах».

    Нравится

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.