Липецк против кощунственной рок-оперы (видео)

В Липецке прошла православная акция протеста. Активисты из числа местных жителей при поддержке единомышленников из других городов потребовали от властей запретить демонстрацию кощунственной рок-оперы «Иисус Христос — суперзвезда» петербургского театра «Рок-опера». Представитель Липецкой епархии о. Алексий Носач, напротив, рекомендует эту оперу для неверующих.

Реклама

Липецк против кощунственной рок-оперы (видео): 4 комментария

  1. Вот это и есть то малое стадо,которое и выразило голос Церкви в Липецкой епархии по поводу кощунственной рок-оперы.Кстати рок-оперу хотят показать в академическом театре драмы им.Л.Н.Толстого,кощунство показать в театре имени кощуника.Символично однако.

    Нравится

  2. Рок — опера «Иисус Христос — суперзвезда» может оказать свое разрушительное действие в первую очередь на еще не сформировавшееся религиозное сознание, на еще не определившуюся душу. Беда в том, что человек изначально, благодаря таким культурологическим диверсиям, формирует в себе фамильярное отношение к Святыне, внутренно теряет способность благоговеть, дистанция между Богом и человеком размывается и перестает ощущаться и » страх Божий» становится просто понятием, а не мироощущением, свойственным христианину.И возможность через рок-оперу пробудить у молодых интерес к Вере в наше время весьма сомнительна, так как информация сейчас в преизбытке. Праздный интерес приводит ко всеядности, но отнюдь не к Православию

    Нравится

  3. «Демонизм нашего времени нашел свое выражение в рок-музыке и тяжелом металле. Песням духа диавол противопоставил свои песни. Рок-музыка это сгусток демонических страстей, это призыв к демону: «приди, и вселись в нас», это желание получить демоническую свободу от всякой нравственности и морали – свободу, творить зло, свободу убивать, свободу, предаваться самому дикому разврату. Это – мрачная радость надругательства над образом Божьим, живущем в человеке, радость умерщвления своего духа, радость богоборчества – повторение падения сатаны, радость иллюзорной свободы, которая кончается смертью духа и безумием души».

    Архимандрит Рафаил (Карелин) статья «Эхо черной мессы» (http://karelin-r.ru/asketm/137/1.html)
    ——————————
    «Рок музыка — это музыка смерти, разрушений, взрывов, горящих зданий, летящих на землю осколок, разрываемых на части человеческих тел; это картина диавольского апокалипсиса, это то – что хотел бы сделать диавол с миром, если была бы дана ему власть».

    Архимандрит Рафаил (Карелин) статья «Сатана там правит бал» (http://karelin-r.ru/demobj/100/1.html)

    Нравится

  4. Как бывшая жертва рок-«музыки» скажу, что мне это особенно невыносимо, просто невыносимо. А данная «опера» ещё вдобавок ко всему просто богохульство, что тут ещё сказать?..

    От этого зла — хардрока — отходил постепенно, сначала понял, что с моей верой ( крестился в 20 лет ) несовместимы, так сказать, «радикальные проявления», но скоро 15 лет как понял, что несовместимо всё как факт, без всяких там делений на «хорошее» и «плохое».

    Теперь на досуге слушаю Шопена, Хиндемита, Шостаковича и много много другой настоящей музыки.

    И вот недавно — месяц-полтора назад — вдруг как-то вспомнил о былом, мол, ну как же так, как это меня угораздило, неужели это я был рок-фанатом, неужели это был я?.. Зашёл на YouTube, дай, думаю, посмотрю-послушаю всё то, чем некогда страшно давно жил. И посмотрел…

    Испытал глубочайшее потрясение…

    Был совершенно потрясён тем, что всё то, что буквально сводило некогда с ума, сейчас не то что не трогало, но наоборот, обременяло и отвращало! Вот «оно», вижу, что вот это самое именно и сводило с ума в прямом смысле, относительно недавняя запись уже почтенного старца Джеффа Бека, по-прежнему в майке и джинсах разумеется, услышал бы я её в «прошлой жизни» — буквально сошёл бы с ума, на максимальной громкости слушал бы подряд раз 10-15 без перерыва, и я всё это вижу, вот оно всё тут! Но чувства у меня — это чувства омерзения, мне это давит на уши, отягощает и отвращает! Чувствую себя просто как в помойной яме. Я смотрел и слушал в этой помойной яме с единственным немым вопросом — неужели это был я???…

    Во-первых, церковная ( в меру немощи, но всё же церковная ) жизнь, и во-вторых, знакомство с подлинной музыкальной культурой сделали меня невосприимчивым к бесовскому — говорю совершенно безаппеляционно, безкомпромиссно и повторю тысячу и миллион раз — бесовскому влиянию рок-«музыки». Опыт того позднего вечера полтора месяца назад свидетельствует о том, что для того, чтобы «чувствовать» хардрок, чтобы им увлекаться, нужно быть как радиоприёмник настроенным на определённую волну, иначе не то что «радости» не будет, будет естественное чувство отвращения, омерзения, будут болеть уши от этой чудовищной мерзости. Я находился — стало быть — под прямым бесовским влиянием, от которого слава Богу избавился. Не находясь под прямым бесовским влиянием слушать это невозможно. Говорю это как в прошлом самый дикий фанат Джимми Хендрикса, Джеффа Бека, Стиви Рэя Вона, Эрика Клэптона и иже с ними.

    Пишу всё это единственно в надежде на то, что, быть может, когда-нибудь хоть один мой товарищ по несчастью это когда-нибудь прочтёт и хоть чуточку, хоть капельку призадумается.

    В надежде на такого возможного читателя сразу приведу примерный список неотложных лекарств.
    J. S. Bach, Концерт ре минор для клавира с орк. BWV 1052
    Ravel, Концерт соль мажор для ф. с орк.
    Прокофьев, Концерт номер 2 для ф. с орк. соч.16

    Дирижёр Вероника Дударова на вопрос о рок-«музыке» сказала: «Мне очень жаль молодых людей, очень очень жаль».

    А мне не только жаль, но ещё и страшно…

    Нравится

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s