Липецк против кощунственной рок-оперы

В Липецке православные протестовали против кощунственной рок-оперыВ Липецке прошла православная акция протеста. Активисты из числа местных жителей при поддержке единомышленников из других городов потребовали от властей запретить демонстрацию кощунственной рок-оперы «Иисус Христос — суперзвезда» петербургского театра «Рок-опера».

Чтобы выразить свое отношение к постановке, в городском парке собрались порядка 50 человек, которые затем прошли Крестным ходом к Зеленому театру. Участниками акции протеста были, в основном, представители старшего поколения, но в толпе промелькнули и детские лица, отмечают журналисты. Люди несли в руках святые образа, молились. Как пояснили верующие очевидцам, это была не просто акция, а «молитвенное стояние против богоборческого мюзикла».

Я мама троих детей, преподавала в православной гимназии, сегодня пришла сюда для того, чтобы сказать, что Липецк — не место для дешевого бродвейского мюзикла. Иисус Христос — не суперзвезда, Он — Творец, — заявила липчанка, державшая в руках плакат: «Не оскорбляйте чувств верующих липчан». — Может быть, для американцев нормально, когда Богородица и апостолы пляшут на сцене, но в нашей стране это недопустимо. Не надо порочить имена святых в театральных постановках.

Среди участников акции не было ни одного священнослужителя, сообщают местные журналисты. Однако были приезжие из других городов. «В Липецке я впервые. Приехала для совместной молитвы. Рок-постановка — проект федеральный. Не хочу, чтобы ее поставили в Нижнем. Ведь это земля, где жили святой Серафим Саровский, откуда пошло ополчение Минина и Пожарского, — заявила жительница Нижнего Новгорода.

Массовая акция была согласована с городскими властями. И она не последняя — похожие мероприятия запланированы в городе на 10 и 15 февраля. На 18 назначено представление кощунственной рок-оперы.

По словам активистов, ими уже собраны порядка двух тысяч подписей против показа рок-оперы. Будем бороться за всю Россию, общие труды православных дают о себе знать: отменен показ рок-оперы в Ростове, Гомеле, Белоруссии… В этом году мы планируем пройти из Екатеринбурга до Москвы.  Впрочем, после выступлений в защиту рок-оперы председателя Синодального информационного отдела Владимира Легойды, рок-миссионеров  и представителей Ростовской митрополии в Ростове богохульное шоу все-таки состоялось.

Источник

См. также:

01.10.2012 По заступничеству модернистов возобновлена продажа билетов на кощунственную рок-оперу

30.09.2012 В. Легойда: “Я не поддерживаю инициативу о запрете рок-оперы”

29.09.2012 В Ростове запретили рок-оперу “Иисус Христос – суперзвезда”

Реклама

Липецк против кощунственной рок-оперы: Один комментарий

  1. вот статья, где описывается единственно-возможное отношение Православных к этому богохульству и кощунству, а также объясняется, почему это является богохульством и кощунством:

    http://www.zakrest.ru/2012/10/rok-opera.html

    кстати, там, в статье приводятся цитаты главных модернистов, которые против этого кощунства высказываются! но правмир это богохульство всё равно оправдывает!

    Нравится

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.