Открытое Обращение к Архиерейскому собору РПЦ

Ваше Святейшество! Высокопреосвященные и Преосвященные архипастыри!

26 января 2012 г. на заседании секции «Защита семейных ценностей» XXI Международных Рождественских образовательных чтений глава комитета Государственной Думы РФ по вопросам семьи, женщин и детей Мизулина Е.Б. объявила православной общественности о том, что в межведомственную рабочую группу по выработке законодательных предложений в целях усиления гарантий права на жизнь вошли два новых члена – депутаты Лахова Е.Ф. и Борзова О.Г. Известно, что в данную комиссию (председатель Мизулина Е.Б.) с самого начала ее создания входят также два священника РПЦ – иеромонах Димитрий (Першин) и прот. Максим Обухов.

Считаем невозможным сотрудничество православных священников с самыми известными деятелями проабортного движения России – Лаховой Е.Ф. и Борзовой О.Г.

Депутат Лахова Е.Ф. в конце 90 гг. принимала самое активное участие в программах физического и духовного геноцида нации – планировании семьи и сексуального просвещения подростков, в лоббировании первого законопроекта «О репродуктивных правах граждан и гарантий их осуществления».

В 1997-98 гг. вся православная общественность поднялась на борьбу с богоборческим планом по сокращению населения России и совращению детей и подростков ко смертным грехам разврата.

…На программы планирования семьи и сексуального воспитания в школах в 1998 году запрошено из госбюджета 240 млрд. руб. по сравнению с 40 млрд. руб. в 1997 г. И это в то время, когда страна вымирает от бедности и нищеты! Священнослужители не имеют права молчать в этой ситуации, ибо молчанием предается Бог. Каждый священник должен объяснить народу весь ужас этой гибельной акции и призывать народ протестовать против подобной деятельности по растлению подростков и молодежи. Без нашего протеста все это очень быстро пробивает себе дорогу. И когда люди, болеющие за нравственнную чистоту народа, организованно выступают, они могут многого добиться. Так, например, удалось заблокировать закон «О репродуктивных правах граждан». И теперь необходимо в выступлениях называть вещи своими именами, говоря о том, что убийство есть убийство, зло есть зло, растление и разврат малолетних есть именно разврат и растление. Если мы будем молчать, нас просто уничтожат… (Из Слова Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Алексия II на ежегодном епархиальном собрании в Москве, 16 декабря 1997 г.)

На Архиерейский Собор Русской Православной Церкви в 1997 г. были предоставлены тексты государственной федеральной программы планирования семьи Лаховой Е.Ф. и долгосрочного международного проекта «Половое воспитание российских школьников», а также программа «Половозрастное воспитание учащихся. Основы сексологии» с грифом одобрения тогда еще не закрытой федеральной программы планирования семьи Лаховой.

Негативная оценка всех этих программ была дана Архиерейским Собором в документе «О взаимоотношениях с государством и светским обществом» от 23.02.1997.

По всей стране были проведены многочисленные православные конференции, круглые столы и многотысячные митинги против фашистских программ сокращения и растления народа. Были приняты резолюции и решения, собрано около 20 000 подписей против этих программ, которые были переданы в Госдуму РФ и Президенту Путину для того, чтобы прекратить государственное финансировании программы планирования семьи с разделом сексуального просвещения подростков – детища Лаховой.

В 1998 г. депутаты Госдумы РФ впервые прекратили финансирование из госбюджета федеральной программы «Планирование семьи». Пособия для школ, разработанные содомитом Коном с уроками по отмене стыда, а также все вышеназванные проекты растления малолетних были отозваны Министерством образования РФ из школ.

В 2009 г. депутат О.Г. Борзова вместе с Фондом народонаселения ООН и другими международными организациями по контролю рождаемости и сокращению населения продвигала в Госдуме РФ уже вторую версию законопроекта «О репродуктивном здоровье населения РФ». Были собраны тысячи подписей православных христиан за ее отзыв как депутата от Ростова-на-Дону. Но Борзова вела себя так, как будто бы не знала и не слышала об озвученной Соборной позиции Православной Церкви по поводу программ сокращения и растления народа, которые противоречат не только Святоотеческому учению о семье и материнстве, но и всей современной российской государственной демографической политике, направленной на увеличение рождаемости, а не на ее сокращение.

На круглом столе в Госдуме РФ, который О.Г. Борзова организовала 8 декабря 2009 г., выступала исполнительный представитель Фонда ООН по народонаселению в России Бардакова Л.И. Именно этот Фонд инициирует законодательные вбросы законопроектов о репродуктивных правах граждан. Как только проабортные структуры активизируют свою агрессивную деятельность, вмешиваясь в суверенную демографическую политику и частную жизнь граждан России, сразу же появляется новый текст закона о репродуктивных правах. Сегодня известно, что В. Матвиенко уже подготовила так называемую третью версию нового модульного закона о репродуктивных правах граждан, о котором уже положительно высказывалась Е.Б. Мизулина. Так иностранные организации по контролю рождаемости и планирования семьи с помощью многомиллионных вливаний снова и снова готовы спонсировать геноцид русского народа. С полной ответственностью мы утверждаем, что в случае рассмотрения очередного законопроекта о репродуктивных правах В. Матвиенко, Е. Лаховой, О. Борзовой и Е. Мизулиной, речь пойдет об угрозе национальной безопасности страны.

Мы неоднократно предупреждали священников Максима Обухова и Димитрия (Першина) о невозможности работы в комиссии Мизулиной Е.Б., которая внесла проабортные поправки о принудительных абортах и стерилизации в закон «Об охране здоровья граждан РФ». Наши призывы остались не услышанными. В результате, сегодня в России впервые легализована фашистская практика принудительных абортов и насильственной стерилизации для недееспособных и несовершеннолетних.

Исполняя свой нравственный, гражданский и родительский долг, православная общественность и общественные организации считают недопустимым участие православных священников в комиссии Мизулиной Е.Б. Они должны немедленно выйти из этой проабортной структуры.

Смиренно просим Вас принять определение по данному вопросу.

01.02.2013

Подписи:

От имени главного Совета Международного Движения «Воины Жизни» — вице-президент Движения Глеб Лихоткин

Директор Межрегиональной общественной организации «Жизнь» — Селихова О.А.

Председатель Движения сопротивления убийству детей (СУД) — Хвесюк А.В.

Руководитель Школы Православного Миссионера при Синодальном Миссионерском отделе Московской Патриархии Люлька А.В.

Главный редактор сайта «Антимодернизм.Ру» — Вершилло Р.А.

Реклама

Открытое Обращение к Архиерейскому собору РПЦ: 9 комментариев

  1. интересно что примет Архирейский собор по вопросам идентификации личности. Может идентификационные чипы вживлять благословит?

    Нравится

    • Если снова пойдут на поводу маргинала Кураева и еретика Осипова, как в 2001 году, то скорей всего скажут, что «это не грех».

      Нравится

      • Наверное, будет по-другому. О духовной опасности не напишут, а попросят власти дать Денису, Василию, Михаилу и многим сотням тысяч православных (которые им пока ещё нужны) дать альтернативу. В общем, кесарево кесарю и зеленый свет электронной идентификации и добровольному вхождению в сеть правителей мира сего. Хотелось бы ошибиться…

        Нравится

      • «Альтернатива» — это фикция, особенно если священноначалие отвергает вероисповедные причины отказов. Ссылаясь на их официальную позицию, чиновники всем присвоили ИНН и СНИЛС, теперь на всех выпустили УЭК, через два года всем будут выдавать электронные паспорта с биометрией и чипом. У антихриста не будет альтернативы, нужно готовиться к исповедничеству.

        Нравится

  2. Позиция Церкви в связи с развитием технологий учета и обработки персональных данных — http://www.patriarchia.ru/db/text/2775107.html
    Очередной бесхребетный и половинчатый документ, не дающий никаких духовных оценок принятию числовых имен, глобализму и тд…

    Нравится

  3. От хорошего первоначального проекта не осталось ничего. Документ совершенно расплывчатый, можно трактовать как угодно. По-моему, основная мысль, которая из него следует — что у Церкви нет еще никакой позиции по этому вопросу.

    Нравится

  4. «Церковь считает недопустимым принудительное нанесение на тело человека каких-либо видимых или невидимых идентификационных меток, имплантацию идентификационных микро- и наноэлектронных устройств в тело человека».

    Недопустимым принудительное… А добровольное — допустимо с точки зрения Церкви? Допустимо вживление чипов людям?

    Нравится

Обсуждение закрыто.