Магометанам не хватает мечетей в Москве и Подмосковье

Против мечети в МитиноРуководители магометанских общин просят врио губернатора Московской области Андрея Воробьева выделить землю под строительство мечетей в 8-ми городах региона. Решается вопрос о выделении земли под строительство мечетей в Подольске, Коломне, Нарофоминске, Балашихе, Пушкино, Железнодорожном и Люберцах.

По данным зампредседателя Совета муфтиев России, руководителя аппарата СМР Рушана Аббясова, уже много лет не решается вопрос о выделении земли под строительство мечетей в Подольске, Коломне, Нарофоминске, Балашихе, Пушкино, Железнодорожном и Люберцах.

На территории Московской области есть 34 магометанские общины. Скоро общины, как сообщает СМР, появятся еще в 10-ти городах региона.

Аббясов выложил в «Живом журнале» видео с его отчетным январским докладом о деятельности духовного управления мусульман Подмосковья в 2012 году и задачах на 2013 год. Он говорит, что в подмосковном городе Электросталь проблемы с возведением мечети возникли после того, как инициаторы прошли все процедуры для получения разрешения на строительство. Против строительства мечети взбунтовались местные жители: сбор подписей начался, несмотря на то, что ранее были проведены общественные слушания.

Мы уверены, что подобные протесты сводят на нет веками сложившийся межнациональный и межконфессиональный диалог, добрососедство и способствуют развитию ксенофобских и шовинистских настроений в подмосковном регионе, — отметил Аббясов.

В связи с этим он пообещал обратиться к губернатору Подмосковья, к областным и муниципальным властям, а также выступить с инициативой слушаний в Общественной палате Московской области. Также он выразил надежду, что при новом главе Подмосковья, как и при его предшественнике Сергее Шойгу, «будет выстраиваться активное и взаимовыгодное сотрудничество во благо многоконфессионального общества».

Соратник А.Г. Дугина председатель Исламского комитета России Гейдар Джемаль говорит, что вся эта «демократия» по поводу протестующих жильцов — это глумливое лицемерие, которое является мерзкой клоунадой, характерной для современной эпохи развития нашего общества.

Источник

Реклама

Магометанам не хватает мечетей в Москве и Подмосковье: 9 комментариев

  1. Думаю, если бы Дугин попал в плен к чеченским боевикам, проблем со снятием Креста бы не было.

    Нравится

    • Если почитать его биографию, в частности про контакты с Нухаевым, дружбу с Джемалем, то можно понять, что он уже давно в этом плену и добровольно. И это ему не мешает выдавать себя за православного.

      Нравится

  2. Причинно-следственная связь.Мечети это лишь следствие,причина в количестве мусульман в Москве и Подмосковье.Можно долго и нудно возмущаться,но пока есть причина,будет и следствие.Закон однако.

    Нравится

  3. Глава синодального Отдела по взаимодействию с Вооруженными силами протоиерей Димитрий Смирнов не видит угрозы в том, что мусульмане из-за нехватки мечетей могут начать приходить в православные храмы, о чем предупредил главный имам московской Соборной мечети Ильдар Аляутдинов, и даже приветствует эту идею. «Мы очень рады, надо, чтобы мусульмане лучше представляли веру той страны, в которой они оказались», – заявил он. «Это не угрозы, мы очень рады, пожалуйста. Двери храмов открыты – приди да помолись потихонечку. Может быть, кто-то из них и заинтересуется христианством. Мы готовы и на тюркских языках давать Евангелие почитать, чтобы лучше представляли веру той страны, в которой они оказались». Священник, забывший о Святых мучениках, убиенных магометанами, напомнил, что мусульмане почитают Иисуса Христа как пророка Ису, и рассказал, что к нему в храм они частенько заходят: «Интересуются, мы их всегда с открытым сердцем принимаем». «Некоторые приходят просто помогать от души. А сколько мусульман у нас участвует в строительстве новых храмов, в строительстве воскресных школ, в реставрации! Наш брат узбек, таджик – он выручает, а мы очень благодарны», – оценил труды своих помощников Димитрий Смирнов.
    Особо удивляет, что протоиерей Дмитрий Смирнов соглашается с именованием Спасителя — пророком: «В одном храме, где я был раньше настоятелем, один из рабочих обозлился и соскоблил гвоздем фреску с изображением Спасителя, но это по неграмотности. Знал бы он, что это пророк Иса, не стал бы он этого делать, ведь это оскорбление Корана. Надо просвещать», – сказал священник.
    Димитрий Смирнов отметил, что храмов в Москве «катастрофически не хватает» и у православных верующих, и указал, что сегодня в православных церквях в праздники «вообще антисанитарные условия и так тесно, что руку нельзя поднять, чтобы перекреститься».
    Попутно он заметил, что при нынешнем сокращении рождаемости Россия через какое-то время может стать мусульманской страной.

    http://www.newsru.ru/religy/16sep2010/alyautdinov.html

    Нравится

    • Я больше четырех лет утром по дороге на работу заходила в Благовещенский храм в Петровском парке где настоятельствует о. Дм. Смирнов.
      Могу подтвердить, что действительно братья его меньшие «нему в храм они частенько заходят». В шапках и с руками в карманах. И не просто заходят, а живут на территории храма.
      Как было чудно наблюдать как «Наш брат узбек, таджик» с полотенцем на плече утром шествует в храмовый туалет, мыться, бриться и тп ..
      Простите за сарказм…

      Нравится

    • О. Дмитрию хочется пожелать мудрости, а для этого нужно всегда и во всем обращаться к Господу нашему Иисусу Христу.

      Нравится

    • Дело в том, что мы живём не в православной, а в бывшей, в некогда бывшей православной стране. И с этого необходимо начинать.

      Опять повторюсь — опасно называть «эту страну» православной страной. Опасно потому, что это создаёт опасные иллюзии.

      И насчёт выражения «эта страна». Был весьма удивлён, что как оказалось в англоязычной традиции это суть стандартная идиома, там, у них, у общечеловеков постоянно так и говорят — «в этой стране», «этот остров» ( англичане про свой Туманный Альбион ) и пр. Умеренно-отстранённое отношение к Родине является в США и Англии нормой. У нас некогда выражение «эта страна» встретило протесты как циничное, протесты эти, как видно, подействовали, и этого выражения очень давно не слышно.
      Однако полагаю, что по мере «демократизации» россиийского общества известная отстранённость при разговоре о России человеку православному никак не помешает…

      Очень давно о. Александр Шаргунов написал по поводу угоз со стороны НАТО примерно так, что если в России кроме пепси-колы и макдональдса ничего не останется, то почему бы не ввести сюда ещё и танки, сначала идёт пепси-кола, а за ней поверх этой пепси-колы уже танки — и это нормально, потому что в самом деле если кроме пепси-колы в России уже ничего не будет, то такая Россия совершенно никому не будет нужна, можно будет вводить танки…

      Или — строить мечети?.. В конце концов Св. София в Константинополе стала мечетью, перестав сначала быть православным храмом — став храмом униатским, а последний император как еретик не был признан Патриархами…

      Мы движемся тем же путём…

      Нравится

  4. В заключение 16-минутного топтания мысли вокруг да около теоретика революции пророков, исламиста Г. Джемаля прорвало на «неистовый гуманизм» (ролик «Бытие и тайна нетождества» /ЕВРАZИЯ. TV (интервью взяла — Дугина Дарья)):

    «Мы добро растворяем как ложь, а зло трансцендируем. Поэтому у нас совершенно другая этика — этика долженствования, этика воли, этика веры.
    Наша этика веры это неистовый гуманизм, в результате которого все обезглавливаются и кидаются на съедение псам» .

    По всей видимости, головы будут отрезать на территориях мечетей, предварительно сняв обувь и получив санкцию у философа-мясника.

    Нравится

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.