Гибель за веру не имеет подтверждений

о. Олег Митров

о. Олег Митров

На конференции Рождественских чтений, посвященной почитанию и прославлению святых, член Синодальной комиссии по канонизации святых о. Олег Митров заявил о св. Евгении Родионове:

Сведений, подтверждающих гибель Родионова за веру, на данный момент не имеется, и о конкретных обстоятельствах гибели Евгения ничего не известно… Все подробности, о которых говорится в печати, являются фантазиями на тему – «а что там могло произойти?».

Источник

протоиерей Олег Митров (1971), благочинный Наро-Фоминского округа, настоятель храма Новомучеников и исповедников Российских, г. Наро-Фоминск.

Рукоположен в 2000 г. В 1994 г. окончил МГИАИ (РГГУ), в 2006 —  ПСТГУ.
 

Реклама

Гибель за веру не имеет подтверждений: 14 комментариев

  1. Роман, Вы ничего не слышали о подробностях той тихой «деканонизации», что произошла с опубликованием нового патриархийного календаря? Говорят, около тридцати новомучеников — уже не новомученики. О.Олег Митров, видимо, в этом тоже участвовал?

    Нравится

  2. Какой ужас!
    Мученики — слава Церкви, ее единственное сокровище, приобретаемое Ею на земле! Ради Мучеников длится история мира!
    И вот мы стыдимся Мученика Евгения!
    Разве не кровное дело Церкви, ее Комиссии по канонизации Святых — отыскать доказательства святости и подлинности его страданий за Христа — тем более что о них камни вопиют!
    Он являлся в мученическом плаще поверх камуфляжа неверующему в его святость иерею и этот иерей написал об этом официальную бумагу своему правящему Архиерею. Говорить, что это басни может лишь прожженный циник.

    И самое главное, комиссия должна была бы допросить не маму Мученика как последний и единственный источник — а тех, на кого она показала как на свидетелей показаний убийцы при очной встрече с ним при выдаче тела и головы Мученика. Это Руслан Хойхороев, ныне убитый. Но при встрече присутствовал представитель ОБСЕ (кажется, Ланнерт). Вот его бы и нашли члены Комиссии! Проявили бы жажду истины и любовь к Мученикам! Чтобы при устах двух или трех свидетелей стал бы всяк глагол, по слову Писания.

    Какой же глагол? Вот этот: Мать: «Убийца, ребенка убил!» Хойхороев: «Твой сын борзой! Он сам выбрал смерть. Мы ему предлагали остаться в живых. Был бы нашим братом.» То есть — снять крест и принять ислам.

    Позор нам, отец Олег Митров. Мы сами в Вашем лице опозорили нашу славу, не выказав никакой любви к Мученику за Христа!

    Нравится

    • Ну и что! Это дело Церкви, а не матери! Не мама должна что-то доказывать, а Церковь, независимо от матиери, выслушав ее, должна искать свидетелей, руководствуясь своим, независимым от матери, интересом. А сейчас получается, что это, якобы, ей «больше всех надо». Нет. Она совершенно не ищет этого и не настаивает на этом. А вот мы — ищем и настаиваем! Это надо Церкви!

      Нравится

  3. Много лет назад, когда я ещё смотрел телевизор, на каком-то канале, чуть ли не на НТВ, было сказано, что тот факт, что в Чечне не просто умирают, но умирают ещё и за веру — это уж очень неудобный факт, это, мол, будет уж очень неудобно уж очень многим… Причём сказано было без особого цинизма, просто анализ вот такой — ведь действительно, ох какой неудобный это факт…

    Так неужели же этот факт в самом деле будет по-настоящему, существенно неудобен нашей Церкви?..

    Нравится

  4. Возвращаясь к вопросу об исчезновении из календаря за 13 год имен многих Новомучеников и Исповедников, в Земле Российской просиявших…Дабы удостовериться в правдивости данного факта, я сравнила имеющиеся у меня календарь за 2010 год (Издательство Троице-Сергиевой Лавры) и календарь за 2013 год (издательство Храма Святаго Духа Сошествия на Лазаревском кладбище), уму непостижимо, но из нового календаря действительно исчезли практически все имена Новомучеников, указанных в старом издании. Пока что изучила только январь и часть февраля, но и этого считаю вполне достаточным, чтобы говорить о настоящей «календарной революции». Ошибка здесь исключена, так как любая ошибка предполагает однократность. В данном случае составители издания «наошибались» практически во все дни месяца.

    Нравится

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.