Сектантская катехизация в рамках Рождественских чтений

Владимир Якунцев

Владимир Якунцев

25 января в гостинице «Даниловская» под председательством митр. Хабаровского и Приамурского Игнатия прошла работа секции «Катехизическая деятельность в современных условиях». Ее работу продолжили два семинара: «Оглашение и предвенчальная катехизация» и «Воскресная школа для взрослых и другие формы длительной катехизации». В заседаниях активно участвовали представители секты о. Георгия Кочеткова.

С антиправославным докладом выступил Владимир Якунцев, катехизатор в секте о. Георгия Кочеткова, руководитель методического центра по миссии и катехизации Свято-Филаретовского института. Якунцев в 1997 г. участвовал в избиении о. Михаила Дубовицкого, за что был отлучен от Причастия Указом Патриарха Алексия II, как лицо, совершившее насилие и надругательство над священником.

В заседаниях также приняла участие декан богословского факультета СФИ Зоя Дашевская, которая рассказала о том, что в СФИ преподается курс «Основы психиатрии для катехизаторов». Выступал на секции и еще один близкий к секте о. Кочеткова человек: зам. ректора Кузбасской православной семинарии о. Андрей Мояренко.

Председатель Миссионерской комиссии при епархиальном совете г. Москвы о. Димитрий (Першин) заявил, заслуживает внимания опыт католического движения Неокатехуменат, занимающегося катехизацией взрослых людей и ставящего задачу возрождения общинной жизни в церкви.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.