Православно-католический словарь по антропологии

21 января в Вене в помещении Русского культурного института была организована презентация православно-католического словаря по богословской антропологии. Издание, осуществленное униатским фондом Pro-Oriente, подвело итог работы экуменического диалога по христианской антропологии, ведущегося с 1999 г. Ректор Института христианской психологии о. Андрей Лоргус был приглашен на данную презентацию в Вене как член оргкомитета и научный редактор этого справочника.

В словаре описаны 58 (в русском варианте) и 57 (в немецком варианте) терминов. На каждый термин два автора (православный и католик) написали свои статьи. В создании этого справочника принимали участие более 40 авторов статей и два переводчика – диакон Иоанн Краммер и Анна Брискина-Мюллер.

О сверхчеловеческих задачах «христианской психологии» откровенно заявил на презентации о. А. Лоргус: Антропология – это не отдельная богословская дисциплина. Она является фундаментом всей христианской жизни. Любой вопрос или проблема жизни человека может быть рассмотрен в рамках антропологии.

Собственно научный уровень энциклопедии виден из дикого заявления того же о. Лоргуса:  Лишь к XX веку было осознано, что каждый человек – личность.

Источник

Реклама

Православно-католический словарь по антропологии: 5 комментариев

  1. Почему было не назвать этот словарь честно – униатский словарь, а не православно-католический. Думается, в этом словаре должен содержаться весьма богатый и удобно представленный материал для антимодернистской критики.

    Нравится

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.