Известный лжемиссионер полагает, что православные готовы его убить

о. Сергий (Рыбко) не боится группу "Мордор"

о. Сергий (Рыбко) не боится группу «Мордор»

Сегодня известный лжемиссионер о. Сергий (Рыбко) опубликовал Открытое письмо авторам публикаций на сайтах «Антироккульт» и «Антимодернизм.ру». Письмо, правда, пока не получило широкого распространения, и мы узнали о нем почти случайно.

В письме нет никаких объяснений или ответов на наши публикации, а его основное содержание составляют жалобы на поношения, поругания и оклеветания, которые о. Сергий (Рыбко), якобы, претерпевает на страницах указанных изданий.

О. Сергий (Рыбко) утверждает, что «Антимодернизм.Ру» и «Антироккульт» постоянно приписывают ему то, чего он не говорил, не намерен был делать и даже в самом страшном сне помыслить не мог, а также постоянно искажают его слова, скрупулезно цитируют высказывания желтой прессы, которая публикует всякие небылицы и сплетни.

После таких его заявлений следует усомниться в том, что он действительно не первый год с интересом читает публикации этих сайтов. На наших сайтах приводятся богохульные высказывания о. Сергия (Рыбко), взятые в его собственном сочинении «Современная культура: сатанизм или богоискательство?», к тому же изданном в его собственном издательстве им. свт. Игнатия Ставропольского. Многое мы почерпнули на сайте его келейницы Галины Александровой, на Страничке общины храма сошествия Святаго Духа на Лазаревском кладбище г. Москвы, на сайте Русиздат и т.п., а отнюдь ни в какой не желтой прессе.

О. Сергия (Рыбко) удивляет то, что мы определяем его деятельность как лжемиссионерство, как «миссионерство наоборот», и при этом не называем его модернистом: В чем же заключается двойственность моей позиции, не понимаю. Может, подскажете?

С одной стороны, о. Сергий (Рыбко) утверждает, что спасение возможно только в недрах Православной Церкви при строгом исповедании догматов Православия, бескомпромиссном соблюдении духовно-нравственных норм, изложенных в Евангельских заповедях, участии в Таинствах, хранении Предания Православной Церкви, следовании канонам Вселенских и Поместных Соборов и правилам Св. Отцов.

Наряду с этими словами о. Сергий (Рыбко) поступает совершенно напротив истинной Христианской миссии. Строгое соблюдение догматов и бескомпромиссное соблюдение нравственных норм никак не может сочетаться с заявлениями о том, что Спаситель был Первым Хиппи, величайшим Романтиком всех времен и народов, Бунтарем и т.д. Такая «двойственность» в одном лице является кощунством, соблазном даже для неверующих еще людей, не говоря о верующих и приходящих к вере. К сожалению, эта двойственность свидетельствует также о духовном распаде того, кто, сидя за барабанами, защищает совершение уставных богослужений.

Страшно, что и в этом письме о. Сергий (Рыбко) продолжает утверждать, что такие кощунства и соблазны, которые он бросает в массы, есть «Божие дело».

Наконец, о. Сергий (Рыбко) явно увлекается, сравнивая себя с учениками Христовыми, к которым Господь обратил Свои слова: Изгонят вас из синагог; даже наступает время, когда всякий, убивающий вас, будет думать, что он тем служит Богу (Ин. 16:2). Обращаясь к авторам публикаций, в которых разоблачается его лжемиссионерство, о. Сергий (Рыбко) пишет: Я не сомневаюсь, что вы и подобные вам при случае и убили бы меня или сбросились бы на киллера.

Между тем, о. Сергия (Рыбко) изгнали вовсе не из синагог, а всего лишь отказали в в благословении его лжемиссионерского визита в Рязанскую епархию. Что касается клеветы в адрес «кровожадных» антимодернистов, то она хоть и является необычайно грубой, но одновременно и вполне бессильной.

Редакция

Статьи и новости по данной теме

рок-миссионерство

рок-миссионерство – хронология

М.М. Дунаев. Преступление перед будущим

М.М. Дунаев. Выступление на XIII Рождественских чтениях. 28 января 2005 г.

Р.А. Вершилло. Рок-миссионерство в ответах и вопросах

Р.А. Вершилло. Миссионерство наоборот

А.Л. Дворкин. Открытое письмо игумену Сергию (Рыбко), настоятелю Храма Святого Духа Сошествия, что на б.Лазаревском кладбище, г. Москва по поводу его обращения о Борисе Гребенщикове

А. Тарасюков. Закономерный итог

А. Тарасюков. Что готовит нам игумен Сергий (Рыбко)?

А. Тарасюков. Ответ на комментарии Романа Торчагина

А. Тарасюков. Ещё раз о “православном роке”

А. Тарасюков. Алисомания в “церковном дворике” или о “православном роке”

А. Тарасюков. “Светлое будущее” и мрачное настоящее рок-миссионерства

А. Тарасюков. Демоническая музыка как путь к лже-православию

А. Тарасюков. Rammstein и «фарисеи»

А. Тарасюков. Мечты или реальность?

А. Тарасюков. Рок-фанатизм и “неформальное фарисейство”

11.01.2013 О. Сергий (Рыбко) занимается сепаратной “миссией” в Рязани

30.09.2012 В. Легойда: “Я не поддерживаю инициативу о запрете рок-оперы”

28.05.2012 “Вечеринка для всех” или сила духа православных христиан

01.03.2012 Белоруссия отменила гастроли рок-оперы “Иисус Христос – суперзвезда” из Петербурга

04.02.2012 Гребенщиков выступил в МДА

03.02.2012 Гребенщиков даст концерт в Московской духовной академии

21.06.2011 О. Кокурин выступил на очередном рок-концерте

24.02.2011 Миссионерская литургия и рок-концерт в рамках Дня православной молодежи

17.02.2011 Б. Гребенщиков как последователь New Age

16.11.2010 Патриарх Кирилл предостерег миссионеров от эпатажа

30.09.2010 Священник принял участие в рок-концерте

11.09.2010 Иродиада пляшет, поет и говорит проповеди

15.06.2010 Личины рок-миссионерства

Реклама

Известный лжемиссионер полагает, что православные готовы его убить: 8 комментариев

  1. Вот мой комментарий.
    О. Сергий пишет в своем эмоциональном обращении следующее:

    «По вашему мнению, мое «лжемиссионерство» заключается в проповеди в среде молодежи, увлекающейся рок-музыкой. Что же вы ставите мне в вину? То, что я пытаюсь обратить заблуждших? Но ведь и Господь наш Иисус Христос сказал, что Он пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию, и что не здоровые имеют нужду во враче, но больные (Мф. 9; 12 – 13). На каком основании вы отказываете в слове спасения этим молодым людям? Неужели они хуже тех мытарей, грешников и блудниц, к которым была обращена проповедь Спасителя и Его апостолов, или того разбойника, который первым вошел в рай? Даже если, как вы утверждаете, рок-музыка от сатаны, не является ли моим долгом пастыря произнести перед ее слушателями слово благовестия?»

    По нашему мнению честное христианское миссионерство в этой среде — среде заблудших грешников, грешащих грехом рок-музыки, которых о. Сергий справедливо сравнивает с мытарями и блудницами, состояло бы в обнажении перед ними несовместимости их греха с Правдой Божией, что и делал Христос и Его Апостолы в проповеди блудницам и мытарям.

    Отец же Сергий, равно квалифицируя рокеров и блудниц по признаку их занятий, как грешников, нуждающихся в покаянии, делает вывод, что для успеха проповеди Правды Божией между заблудшими рокерами — надлежит рокерствовать вместе с ними — то есть блудить вместе с блудницами. Разве это миссия? Это кощунство. И такой вывод делаем исключительно из слов самого отца Сергия, приведенных здесь.

    Нравится

  2. ****Я не сомневаюсь, что вы и подобные вам при случае и убили бы меня или сбросились бы на киллера****

    Клевета! Видимо,о.Сергий так вжился в роль мученика и гонимого, что не гнушается даже нелепыми обвинениями, лишь бы этот ореол мученичества бросался в глаза….

    Нравится

  3. Fr. Sergei wants to bring young people to God using the devil’s tool. But «if Satan cast out Satan, he is divided against himself: how then shall his kingdom stand?». «But if I by the Spirit of God cast out devils, then is the kingdom of God come upon you.» (Matt. 12:26, 28)

    Нравится

    • Yes, he does… He, probably, wants to be a slave two lords in same time… We can see, what is the rock in Sergei’s opinion. As for me, personally, i hope, he just made a mistake. Unfortunatly, all we can do is to pray for his soul.

      Нравится

      • Правильно, Александр. Давайте, помолимся о нём — блуждающем в море рока игумене Сергии.

        Нравится

  4. Заметен правовой нигилизм автора открытого письма. Если он «не сомневается» в наших криминальных намерениях относительно его личности, то обязан заявить об этом в органы МВД или Прокуратуру по месту жительства. Не делая этого, он поступает нечестно.

    Нравится

    • А может быть это не письмо православного священника, а какая-нибудь рок-песенка? Тогда многое допустимо, только несовместимо с христианством.

      Нравится

  5. Православные не ищут ничьей погибели, но хотят того же, что и Господь: чтобы грешащие пришли в разум истины и нелицемерно покаялись, чтобы священники имели непорочные руки для священнодействий, игумены были образцом для монашествующих своим отречением от мирских пристрастий, а миссионеры проповедали Христа, обличая пороки. Это же так просто.

    Нравится

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.