Архиеп. Димитрий молился на инаугурации Обамы

Архиеп. Димитрий, глава Греческой Архиепископии в США (Константинопольский Патриархат), вчера молился на церемонии инаугурации президента США Барака Обамы. В католическом кафедральном соборе Вашингтона о новом президенте сверхдержавы также молились: кардинал Верл, глава епископалов Катарина Джеффертс Шори, «преподобная» лесбиянка Нэнси Уилсон (Metropolitan Community Churches), представители магометанства, иудаизма, в том числе «раввинша» Джулия Шенфельд.

Источник

Реклама

Архиеп. Димитрий молился на инаугурации Обамы: 2 комментария

  1. В конце 2012 Обама поблагодарил Американскую ассоциацию планирование семьи за успешную работу. В США количество абортов составляет 1.5 млн. внутриутробных детей в год. Эта цифра не меняется уже примерно два десятилетия. И это совершенно не помешало ему присягать на двух библиях: Авраама Линкольна и Мартина Лютера Кинга.

    Нравится

  2. Уж не о том ли молился арх. Димитрий (Константинопольский Патриархат), что бы Обама прекратил поддержку содомитов во всём мире, как главнейшего приоритета внешней политики США? Раньше не слышно было, чтобы он выступал против.

    Публикация 7 декабря 2011 г.

    Президент США Барак Обама выпустил директиву, объявляющую борьбу за права сексуальных меньшинств за рубежом приоритетом американской внешней политики
    Президент выразил «глубокую озабоченность» насилием и дискриминацией представителей ЛГБТ-сообщества. Он отметил, что в ряде стран люди подвергаются уголовному преследованию за свою сексуальную ориентацию
    В ежегодных оценках ситуации с соблюдением прав человека в зарубежных странах, которые публикует Госдепартамент, уже учитывается отношение к представителям ЛГБТ-сообщества
    Президент США Барак Обама выпустил директиву, объявляющую борьбу за права сексуальных меньшинств за рубежом приоритетом американской внешней политики, передает «Голос Америки».
    В своем меморандуме Обама требует от правительственных ведомств сделать все от них зависящее, чтобы дипломатическая работа США и помощь, оказываемая зарубежным странам, способствовала защите прав лесбиянок, геев, бисексуалов и трансгендеров (ЛГБТ). Ранее с подобными призывами выступила глава Госдепартамента Хиллари Клинтон.
    Президент выразил «глубокую озабоченность» насилием и дискриминацией представителей ЛГБТ-сообщества. Он отметил, что в ряде стран люди подвергаются уголовному преследованию за свою сексуальную ориентацию, представителей сексуальных меньшинств избивают за участие в мирных праздничных мероприятиях, а в некоторых случаях дело доходит до их убийств.
    Обама подчеркнул, что защита прав представителей сексуальных меньшинств соответствует общей линии на защиту прав человека во всем мире, которую проводят США.
    Обама уже затрагивал эту тему в своем выступлении на заседании Генеральной Ассамблеи ООН в сентябре: «Никакая страна не должна отказывать людям в праве на свободу слова и свободу религии. Также ни одна страна не должна лишать людей их прав из-за того, кого они любят. Поэтому мы выступаем за соблюдение прав геев и лесбиянок во всем мире».
    В ежегодных оценках ситуации с соблюдением прав человека в зарубежных странах, которые публикует Госдепартамент, уже учитывается отношение к представителям ЛГБТ-сообщества. Президентская директива поднимает этот вопрос до уровня приоритета внешней политики.
    Обама потребовал от Госдепартамента и других ведомств вести борьбу с криминализацией ЛГБТ-статуса за рубежом, оказывать защиту беженцам и искателям политического убежища из числа представителей ЛГБТ-сообщества, а также «быстро и ясно» реагировать на «серьезные инциденты», ставящие под угрозу права сексуальных меньшинств за рубежом.
    Национальная рабочая группа по правам геев и лесбиянок назвала решение администрации «первой стратегией правительства США, направленной на борьбу с нарушением прав представителей ЛГБТ-сообщества за рубежом».
    «На мой взгляд, это потрясающая кульминация прогрессивной политики Белого дома, – говорит заместитель исполнительного директора рабочей группы Дарлен Ниппер. – Они четко обозначили свою позицию и готовы взять на себя лидерскую роль в решении этих вопросов во всем мире».
    Питер Спригг из Совета по исследованию семьи не согласен с решением Обамы. По его словам, продвигая за рубежом «радикальную идеологию сексуальной революции», он рискует политическим влиянием и репутацией Соединенных Штатов:
    «Президент Обама действует так, будто бы право на гомосексуальное поведение во всем мире признано одним из прав человека, но это просто не так. Ни в одном договоре, ни в одном международном документе, имеющем широкое признание, гомосексуальное поведение не объявляется правом человека. Так что его решение основано на фикции».
    Губернатор Техаса и один и потенциальных кандидатов в президенты от Республиканской партии Рик Перри, заявил, что президентский меморандум является частью «войны против традиционных американских ценностей», которую ведет администрация Обамы. По мнению Перри, Обама «посчитал, что терпимость американцев к различным стилям жизни равнозначна их одобрению таких стилей жизни».

    Нравится

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.