В Московском костеле прошло экуменическое моление

В первом ряду слева направо: Игорь Ковалевский, о. Димитрий Сизоненко, Паоло Пецци, Дитрих Бауэр

В первом ряду слева направо: Игорь Ковалевский, о. Димитрий Сизоненко, Паоло Пецци, Дитрих Бауэр

Вчера в рамках Недели молитв о единстве христиан в Москве в католическом соборе Непорочного Зачатия Пресвятой Девы Марии прошло экуменическое моление, которое возглавил католический архиепископ Паоло Пецци.

Встречу открыл баптистский хор РОСХВЕ («Российского союза христиан веры евангельской»). Моление началось с приветствия Пецци, затем представители конфессий зачитали по очереди отрывки из Священного Писания, после чего каждый из них выступил с небольшим обращением. Представитель РПЦ, и.о. секретаря ОВЦС по межхристианским связям о. Димитрий Сизоненко приветствовал собравшихся от имени председателя ОВЦС митр. Волоколамского Илариона. Кровь мучеников – драгоценное наследие для всех нас, сокровище для всех церквей, она указывает путь к единству, является плодородным семенем единства христиан, – сказал о. Сизоненко, не указав, правда, как такому беззаконному единству могут помочь христианские мученики, пострадавшие от рук католиков и протестантов. В молении также приняли участие лютеранин Дитрих Брауэр, баптист Виталий Власенко, «епископ» Ярослав Краснов (РОСХВЕ) и т.д.

Завершая встречу, каждый из выступавших произнес воззвание о единстве христиан под пение «Кирие элейсон!» («Господи, помилуй!»).

Организаторами Недели выступают совместно комиссия «Вера и церковное устройство» Всемирного совета церквей и папский Совет по содействию единству христиан.

Источник

Реклама

В Московском костеле прошло экуменическое моление: 2 комментария

  1. Слова отца Сазоненко о мучениках — прямое кощунство, сродни (а может и хуже) кощунству в храме Христа Спасителя! Ибо те по своему глубокому духовному невежеству так поступили, к тому же тетки, а отец из отдела внешних церковных сношений — обязан понимать, что делает. Как можно легко предположить, его кощунство окажется без наказания — вот где двойная мораль! Позор! Просто позор. Однако оставим суд и воздаяние Господу!
    Бедный человек и бедные те, кто его благословил на такое….

    Нравится

    • Протоиерей Дмитрий Сизоненко — выпускник Григорианского университета в Риме,филокатолик. Когда считает это полезным, любит представляться борцом с католичеством.

      Нравится

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.