В Минске прошли экуменические моления с участием православных

Вчера в Минском католическом соборе прошла экуменическая молитва католиков, православных, униатов и протестантов. В рамках ежегодного праздника экуменистов всех конфессий — Недели молитв о единстве христиан — совместно молились папский нунций Клаудио Гуджеротти,  католический архиеп. Тадеуш Кондрусевич, представитель униатов Белоруссии «архимандрит» Сергей Гаек, протоиерей Александр Шимбалев (Русская Православная Церковь), лютеранский пастор Владимир Татарников, Герман Родов из Библейского общества Белоруссии, баптист Фирысюк.

В собор внесли Крест, у подножия которого участники моления зажгли свечи как символ экуменической молитвы.  После общей молитвы представители конфессий огласили свои проповеди. В частности, о. Шимбалев огласил известную экуменическую адогматическую мудрость: Любовь даст нам мудрость, и тогда мы забудем о том, что нас разделяет и у будем помнить только о том, что нас объединяет.

Источник

Реклама

В Минске прошли экуменические моления с участием православных: 5 комментариев

  1. Кому это они там молятся стоя (и сидя) спиной к алтарю (вернее тому, что от него осталось), находясь позади Распятия, внесенного в собор (откуда??) и тщательно обложенного «костром инквизиции», лицом к мiру?! Стыд и срам.

    Нравится

  2. На распятии нет надписи, что это Иисус Христос, нет нимба и ноги прибиты одним гвоздём. Молиться перед таким распятием для православных невозможно.

    Нравится

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.