Всеправославный собор станет большим подспорьем для диалога с католиками

Президент папского Совета по содействию христианскому единству кардинал Курт Кох дал интервью для Радио Ватикана по случаю Недели молитв о единстве христиан. О «православно»-католическом диалоге Кох заявил:

Существует Международная комиссия между Римско-Католической Церковью и православными Церквами. Православие представлено делегациями почти всех поместных Церквей — за исключением Болгарии, и там действительно существует некоторая напряженность во внутренних отношениях. Поэтому я предполагаю, что проведение Всеправославного собора стало бы очень важным событием. Я слежу за развитием этого вопроса с большой симпатией, потому что убежден: если дело дойдёт до открытия Всеправославного собора, то это станет также большим подспорьем для экуменического диалога с нами.

Источник

Реклама

Всеправославный собор станет большим подспорьем для диалога с католиками: 2 комментария

  1. Председатель ОВЦС митрополит Иларион (Алфеев) признаёт за еретиками название Церкви, а у еретической иерархии – епископское достоинство, встреча с католиками названа им самым значимым событием 2012 года: «Я считаю самым значимым событием в жизни Церкви состоявшийся в августе 2012 года визит Святейшего патриарха Московского и всея Руси Кирилла в Польшу. Центральным событием этих встреч стало подписание 17 августа Святейшим патриархом Кириллом и председателем Польской епископской конференции архиепископом Юзефом Михаликом «Совместного послания народам России и Польши»… Огромное значение этого послания в том, что оно исходит от двух Церквей… Этот документ получил единодушное одобрение со стороны польского католического епископата и Священного Синода Русской православной церкви… В ходе визита обеими сторонами неоднократно подчеркивалось, что без примирения и сближения между Церквами невозможно достичь примирения между народами…» Какое «примирение и сближение» может быть между Церковью и еретиками без полного отвержения ими ереси и индивидуального, по установленному чину, присоединения к Православной Церкви?

    Нравится

    • Уважаемый Василий, я, конечно, прошу прощение за автоссылку, но мне кажется будет интересно ознакомится, как на этот документ смотрели сами поляки, плюс другие соображения на этот счет, которыя могли возникнуть у православного человека, наблюдающего это событие, скажем, изнутри, из самой Польши и в исторической перспективе Польши… (http://www.amin.su/content/analitika/9/276/). С Праздником!

      Нравится

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.