Кочетковцы хотели бы вступить в диалог с Церковью

Пресс-служба секты о. Георгия Кочеткова заявляет о своей открытости для диалога, но без обсуждения личностей.  Повод для такого диалога они нашли в статье известного модерниста о. Алексия Уминского.

Сектанты заявляют, что они всегда были сторонниками ведения диалога по актуальным богословским проблемам, по которым в церкви существует широкий спектр мнений. Представитель нашего движения успешно участвует в работе Межсоборного присутствия с момента создания этого церковного органа. Наше братство входит в Совет православных общественных объединений при Синодальном отделе по взаимоотношениям Церкви и общества и проводит большую церковную работу совместно с другими созидательными силами Русской православной церкви.

Условием для диалога кочетковцы считают свободу высказываний при воздержании от оценочных суждений, когда предметом обсуждения оказываются лица, а не сами проблемы. Таким образом, наших сектантов-модернистов вовсе не устроил бы диалог по образцу Вселенских соборов, где, как хорошо известно, оценочные суждения применялись очень широко к личностям, и в частности, к еретиками и раскольникам.

Реклама

Кочетковцы хотели бы вступить в диалог с Церковью: Один комментарий

  1. Самое печальное, что внешняя организация Церкви сейчас вступает в диалоги и с еретиками, и с раскольниками, и с сектантами, и с откровенными богоборцами.

    Нравится

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.