Сектанты на Рождественской выставке

Александра Буданова

А. Буданова

22 декабря в рамках Рождественской благотворительной выставки в Санкт-Петербурге с презентацией выступили два подразделения секты о. Георгия Кочеткова: редакция газеты «Кифа» и Свято-Петровское малое православное братство.

С докладом о епископе Макарии (Опоцком) выступила выпускница Свято-Филаретовского института Александра Буданова. Буданова задавалась вопросом: почему, если жизнь по Евангелию была возможна в страшных условиях советского времени, она невозможна сейчас, когда внешние обстоятельства стали намного лучше?

После таких вопросов не удивительно, что, как сообщает сайт «Вода живая», разговор не удалось превратить в широкое обсуждение поставленных вопросов.

Сектанты также проповедовали о необходимости взаимной любви и открытости, и сокрушались о разобщенности православных, в которую секта о. Кочеткова внесла неоценимый вклад.

Реклама

Сектанты на Рождественской выставке: Один комментарий

  1. Вы опираетесь на мнение редакции журнала «Вода Живая», которая не только активно насаждает модернизм, но и приветствует ересь экуменизма.
    Как это согласуется с названием вашего сайта «антимодернизм».
    Далее текст заметки из интернета.
    Ватикан доволен направлением журнала «Вода Живая»
    14.03.2012

    Католики считают, что православному изданию и далее следует заниматься «внеконфессиональной евангелизацией» …
    Редакция петербургского православного журнала «Вода живая» посетила католический приход храма Святой Екатерины, где прошло совместное с католиками обсуждение вопроса о том, «как говорить о Христе и о вере жителям российских мегаполисов», информирует Радио Ватикана.

    В заметке с показательным названием «»Вода живая», пример сотрудничества католиков и православных на ниве новой евангелизации», сообщается, что директор по развитию «Воды Живой» о.Алексей Волчков в ходе встречи заявил, что несмотря на десятилетия религиозной свободы, говорить о массовом обращении к вере в России не приходится и порой кажется, что ситуация критическая.

    Как отмечает Радио Ватикана, «достаточно большое разнообразие христианской периодики в России хоть и радует любителей статистики, но чаще всего оставляет желать лучшего». И приятное для католиков исключение из общего правила – журнал «Вода живая», родившийся из «С.-Петербургского церковного вестника». Католическое издание отмечает большой вклад в развитие этого издания о.Александра Сорокина, главы Информационно-издательского отдела Петербургской епархии. «В итоге, в редакцию журнала были приглашены молодые и яркие журналисты и дизайнеры. Многие из них имели опыт работы в модных изданиях», — пишет Радио Ватикана.

    «Вода живая», по мнению католиков, «не боится острых тем», так как «может напечатать статью о том, что правильнее отмечать Рождество 25 декабря, или рассказать о православных граффити и комиксах и даже об иконах в стиле аниме». Кроме того, на страницах этого православного журнала «регулярно появляются интервью с католическими служителями Петербурга или материалы о католических святых», а «среди постоянных авторов журнала есть и католики». «Недаром он издается в Петербурге, а этому городу свойственна веротерпимость», — отмечает католическое издание.

    «Обмен опытом и общение православных и католиков удался. Новая евангелизация актуальна в Европе вне зависимости от конфессии, так что двум Церквам есть в чем сотрудничать», — заключает Радио Ватикана.
    (От редакции: думается, что комментарии излишни…)

    Нравится

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.