«Главный по информации» УПЦ хочет спасти … ПЕДОФИЛОВ?

За єдність православ'я

Митрополия УПЦ МП и ее «говорящая голова» — священник Георгий Коваленко все последние годы удивляла паству. Коваленко, который твердо считает, что «Церковь – это я», снова «просветил» нас грешных, изысками своего «ума».

На днях он заявил: «Православная Церковь не ставит себе задачей борьбу конкретно с педофилией, гомосексуализмом и прочими извращениями – это уже крайности. Грех нужно подавлять на ранних его стадиях, бороться с пьянством, азартными играми, супружескими изменами — словом, всем тем, что современное медиа-пространство пытается пропагандировать и представлять как нечто абсолютно нормальное».

Полет «мысли» сего «богослова» впечатляет. Почему борьба с педофилией противопоставлена борьбе с пьянством и супружескими изменами? Что, если бороться с этими пороками, то педофилия «самоликвилируется»? Вряд ли…

View original post ещё 1 322 слова

Реклама

«Главный по информации» УПЦ хочет спасти … ПЕДОФИЛОВ?: 5 комментариев

  1. Очевидно, человек просто очень хочет быть хорошим для мира. А чтобы стать добреньким для мира — нужно стать толерантным ко всему. Учение Церкви и священнический сан его не останавливает от таких заявлений. Коваленко и этого мало! Этот человек (да и не только он, к сожалению…) имеет совесть все это говорить от имени Церкви!

    Нравится

  2. Надо думать, что у автора заметки есть веские причины не любить о.Г.Коваленко, — но что возмутительного в этих именно его словах?

    Начало слов о.Георгия: «Трудно сохранить чувство христианской любви к человеку, который развращает детей. Но Церковь должна оставаться Церковью в любой ситуации. Ее задача — не наказать, а спасти грешника. Христос учит нас, что неисправимых грешников не бывает.» Нехорошо желать спасения грешника?

    Может быть, Вы неправильно прочитали цитированное место? «Крайностями» здесь названа не «борьба с педофилией», а сама педофилия «и прочие извращения». Впрочем, из контекста это очевидно.

    Нравится

    • Вы видимо не заметили расстановки акцентов о.Георгием Коваленко. К сожалению бездействие государства он называет «оплошностями». А людей, вынужденных заниматься по сути самозащитой, призывает к соблюдению нравстенных норм. И искалеченные педофилами души детей он наверное считает автоматически спасенными, если о них нет ни слова. И главной задачей Церкви он видит спасение души грешника-педофила, при этом их наказание за соедеянное считая не обязательным.

      Нравится

      • Сразу же заглянув в источник, я внимательно прочитал всю заметку о борцах с этим явлением, вполне с сочувствием к ним. Но еще до того, как дошел до слов о.Георгия — у меня родились сходные сомнения: насколько нравственно допустимо вовлекать в эту борьбу несовершеннолетних детей в качестве «наживки»? «Бездействия властей» по источнику не видно, напротив, добровольцы действуют в тесном контакте с правоохранительными органами.

        «И главной задачей Церкви он видит спасение души грешника-педофила» — а что в этом неправильного? Христос пришел грешников спасти.
        «при этом их наказание за содеянное считая не обязательным» — это ниоткуда не видно, чистые домыслы.

        Повторюсь: данная заметка — свидетельство враждебности к о.Г.Коваленко, вероятно, обоснованной, но сама по себе она — холостой выстрел. А если посмотреть на то, что к ней прицеплен тэг «одобрение содомского греха» — так и вообще тянет на клевету, подсудную не только человеческому, но и Божьему суду.

        Нравится

      • Уважаемый Нафанаил, не могу не включиться в разговор после Ваших слов о клевете. Речь в статье «Сафари…» идет о том, что государство не борется с педофилами и граждане берут дело в свои руки.
        Не знаю, как другие наши читатели и автор статьи на сайте «За єдність православ’я», а я считаю, что никакие частные лица никогда и ни в чем не могут подменить государство. Поэтому все Ваши возражения против деятельности «охотников» я полностью разделяю и мог бы добавить к ним очень многое. Но речь идет совершенно не об этом.
        Итак, как говорит о. Коваленко, Православная Церковь не ставит себе задачей борьбу конкретно с педофилией, гомосексуализмом? Сразу видно, что он отвечает на вопрос, который никто ему не задавал. Конечно, не ставит, поскольку она также не может подменить собой государство. Но тогда Церковь должна принципиально осудить то лже-государство, которое не охраняет детей.
        Так к чему же сводится позиция о. Коваленко? Государство не борется с педофилами, Церковь не может бороться, граждане борются, но неправильно. Что мы имеем в сухом остатке, как не полное развязывание рук педофилам?
        Конечно, он осуждает грех, но без осуждения грешника судом человеческим и Церковным — это осуждение пустой звук, а по сути оправдание греха как такового. Если на Ваших глазах грабят человека, а Вы скажете вору — ты совершаешь грех, неужели Вы исполнили тем самым свой христианский долг? Это тот случай, где нужно дело, а не слово.

        Нравится

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.