Лжеучитель года (опрос)

Реклама

Лжеучитель года (опрос): 19 комментариев

  1. Посмотрите, что пишет Владимир здесь —

    http://antirockcult.wordpress.com/2011/07/23/nemo/

    «Товарищи,верующие,прежде чем рассуждать о демоническом искусстве Тарьи, вам следовадо бы доказать истиность вашей Библии.Существование демонов,ада, крест -как орудие спасения и прочее
    А поскольку это не так, что доказано соврменным религиоведением(С м работы А. Осипова,Л. Таксиля, Е. Дулумана, и .т.д.)И библия -сборник мифов, то ваши обвинения -пустой звук.
    И Тарья вправе использовать любой мифологический сюжет.
    Да, я поклонник Nightwish».

    Посмотрите, ЧТО «доказано» А. Осиповым, «миссионером» нашим! Вот плоды «миссии»! Вот что такое вся эта «миссия», «нетвёрдая пища», «православный рок» и «патрология»!

    Интересно, а сам А. Осипов не ужаснётся этой записи?.. При виде плодов своих «проповедей» ему самому дурно не сделается?..

    Нравится

      • Честно говоря, не верится что кто-то вообще о нём сейчас помнит, чтобы услыхать об этом человеке нужно что-то почитать по истории Церкви ( так было со мной, например ), но вряд ли любители хард-рока читают церковную историю, наконец, в самом деле, это совсем не «современное» религиоведение, а, скорее, какое-то вообще пещерно-допотопное, уж не знаю как и назвать…

        Нравится

      • Любопытно, конечно, что сюда вполне подходит и тот и другой Осипов. Это не столь неожиданно, как может показаться. А.Э. Левитин писал об еще одном радикальном модернисте: Наши антирелигиозники были бы умнее, они могли бы использовать некоторые критические замечания отца Сергия по поводу Священного Писания.

        Нравится

      • А мне думается, это всё иллюзии, да и всё. Вот, кажется им, и это используем, и это, и то вот ещё привлечём — и вот тогда… А тогда отнюдь ничего и не произойдёт. Ну, что писал этот Желудков? Если я не буду верить, то верить не буду, если стану неверующим, тогда неверие моё научит меня неверию, отсутствие веры приводит к неверию и пр. и пр. и пр. Вот, кратко говоря, и вся наука.
        Вот он написал, «Нельзя научно доказать бытие Божье. Но нельзя научно доказать и обратного. Какая свобода для нашего выбора!» Это мудро. Как мудро и то, что нельзя объять необъятного. А можно ещё сказать, что дважды два — четыре, и поднять вверх указательный палец. Что тут использовать и против кого?..

        «… место ( могилы Ал-дра Осипова ) показал … один заштатный клирик, находившийся под запрещением из-за слишком большого пристрастия к «зелёному змию», а также за прочие «грехи», и при одной из ленинградских церквей выполнявший различные хозяйственные послушания. Этот клирик и привёл моего знакомого на Серафимовское кладбище. Подойдя к могиле Осипова, не удержался и плюнул на гробовой камень. «На меня его поведение произвело тогда шокирующее впечатление не только потому, что подобное просто неприлично ( хотя, безусловно, неприлично ), — рассказывал Ю. И. — я поразился иному: даже этот, совсем опустившийся человек считает себя выше Осипова, искренне думает, что он вправе, не стесняясь, в столь откровенной и вызывающей форме выразить своё отношение к совершённому им уходу…»»
        С. Л. Фирсов, «Апостасия», стр. 236-237

        Нравится

  2. А два раза можно голосовать? Я отдала голос Осипову, но у Вас не было митр. Илариона. Проведите, пожалуйста, опрос «экуменист года». Митр. Иларион заслуживает победы, особенно в этой номинации!

    Нравится

  3. Не понимаю, почему Вселенский Святейший попал в эту номинацию. Он, вроде, никого не лжеучил. Его грехи — это его личные грехи. К тому же он эти грехи никому не навязывает: под его омофором (в экзархате), если честно, милостию Божией проще, чем в РПЦ МП. Патриарх Варфоломей не гонит клириков за юлианский календарь, за отказ от экуменических контактов, сам эти контакты не навязывает и даже не обижается при отказе сослужить в новостильных церквях (в Болгарии, например, за это может влететь: даже храм свт.Николая Чудотворца РПЦ МП в Софии и тот служит по новому стилю). Зарубежные приходы РПЦ МП претерпевают гораздо больше искушений от начальства и меценатов, чем варфоломеевские экзархатские. Бедный Цюрих (молебны с армянами и распространение жёлтого журнала «Русская Швейцария» с рекламой услуг гадалок), Фрайбург (лингвистическая какофония на службах), не говоря уже о тюбингенском экуменическом лютеранском шабаше, устроенном неким о.Васиным. Так что Патриарх Варфоломей не похож на лжеучителя. Владыка Илларион — другое дело, если реклама оратория на приходах Москвы исходила от него.
    Можно ещё номинации придумать. Например, «Путинист-Единоросс года» (о.Всеволод Чаплин, о.Тихон Шевкунов, Худиев). «Антикультурный просветитель года» или «Массовик-затейник года» (митр. Илларион, о.Рыбко, о.Великанов, Кураев, о.Максим Козлов, батюшка — бывший футболист питерского «Зенита» (Грозовский или Грановский или…, не помню), и конечно, до сих пор не извергнутый из сана Охлобыстин).

    Нравится

    • Деятельность Патриарха Варфоломея развивается в трех областях: экологический алармизм («зеленый патриарх»), борьба с Православием с помощью либеральной толерантности и экуменизм. Патриарх Варфоломей занимается всем этим из принципиальных, идеологических соображений. Он теоретизирует, стремится подвести псевдобогословскую базу и под экологическое обожествление природы Земного шара, и под толерантность, и под экуменизм. По этой причине он и фигурирует в качестве одного из лжеучителей года. Достаточно посмотреть некоторые материалы этого года:
      11.10.2012 Варфоломей I ценит борьбу за экуменическую открытость
      13.07.2012 Варфоломей I обязан заниматься экуменической деятельностью
      Жалею, что не хватает времени для описания его экологической деятельности…

      Нравится

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.