Защитник кощунства награжден за «веру и верность»

Юрий Норштейн

Юрий Норштейн

Среди лауреатов награды Андрея Первозванного «Вера и верность» оказался режиссер-мультипликатор Юрий Норштейн, подписавший Обращение в защиту кощунства, совершенного в Храме Христа Спасителя.

Церемония награждения прошла вчера в Государственном Кремлевском дворце. Награда вручается «Фондом Святого Всехвального апостола Андрея Первозванного».

Лауреатами премии стали также о. Валериан Кречетов, президент хоккейного клуба «Локомотив» Юрий Яковлев, иконописец Александр Беляков, разработчик ракет Герберт Ефремов, востоковед Анатолий Кифишин, хоровой дирижер Владимир Минин, ветеран войны Александр Ульянов, член совета директоров Центробанка РФ Константин Шор.

Источник

См. также:

о. Владимир Переслегин. Открытое письмо Сергею Шаргунову в связи с подписанием им обращения об освобождении кощунниц и последующими его попытками самореабилитации

Реклама

Защитник кощунства награжден за «веру и верность»: 3 комментария

  1. Короче говоря, про кощунство нам, как уже становится очевидно, предлагается вообще забыть как о некоем хотя и не очень приятном но всего лишь маленьком эпизодике на светлом, по-видимому, пути ко светлому демократическому будущему. То ли предлагают быть «выше этого», то ли ещё как, но главное поскорее всё забыть.
    А альтернативой — лишь «оскорблённые чувства верующих», когда православные выглядят некими помешанными на своих «чувствах» «верующими», при виде которых подлинно «толерантный демократ» обязан в свою очередь громко рычать и скрежетать зубами.

    Гитлер и Сталин добивались фальсификации истории, теперь историю как таковую, как область знания хотят вообще уничтожить, запретить. Хакамада однажды так и сказала — преподавание истории нужно запретить, а исторические исследования прекратить финансировать. От попыток обмануть — к попыткам в принципе запретить думать.

    Запрещается к чему бы то ни было относиться серъёзно, в том числе и к религии.

    Но мы не должны бояться — «надлежит всему этому быть».

    Нравится

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.