В Ростове-на-Дону проходят собеседования с евангеликами

rostov2012

В Ростове-на-Дону проходят собеседования представителей Московского Патриархата с немецкими евангеликами. Это собеседование является экуменического диалога, безуспешно продолжающегося более 50 лет. На сей раз дебаты ведутся по теме «Христианские церкви в мультикультурном обществе».

Перед началом заседания участники диалога присутствовали на Божественной литургии в кафедральном соборе Рождества Пресвятой Богородицы, которую совершил митр. Ростовский и Новочеркасский Меркурий. После богослужения митр. Меркурий приветствовал участников богословского диалога на торжественном обеде, устроенной в Духовно-просветительском центре Донской митрополии.

В заседаниях принимают участие митр. Меркурий, митр. Иларион (Алфеев), о. Филарет (Булеков), о. Димитрий Сизоненко, о. Владимир Шмалий, о. Владимир Хулап, о. Александр Васютин, о. Антоний Борисов, В.В. Бурега и Е.С. Сперанская.

Евангеликов на собеседованиях представляют руководитель Отдела по экуменизму и служению за рубежом «епископ» Мартин Шиндехютте, «пасторша» Мартина Северин-Кайзер и т.п.

Собеседования продолжатся до 13 декабря 2012 г.

 

Источник

 

Реклама

В Ростове-на-Дону проходят собеседования с евангеликами: Один комментарий

  1. «…Перед началом заседания участники диалога присутствовали на Божественной литургии в кафедральном соборе Рождества Пресвятой Богородицы, которую совершил митр. Ростовский и Новочеркасский Меркурий.»
    Вот модернисты любят порассуждать на тему возгласа дьякона: «Елицы оглашеннии, изыдите.» Мол устарело, но что поделаешь,и т.п. Будь ростовский дьякон честным — замолчал бы после этого возгласа, пока народ выносил бы за двери «участников диалога» , А то ведь получается: «Вернии с неверными помолимся».
    Впрочем епископ Меркурий » на торжественном обеде» точно молился с неверными, а не только их «приветствовал». Должен же был он прочитать хоть «Отче наш..» перед вкушением пищи.
    Чудные времена!

    Нравится

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.