Поклонники безрелигиозного «христианства» отметили выход книги любимого автора

26 ноября в униатском центре «Покровские ворота» прошел вечер «Ответственность христианина. Труды и дни Дитриха Бонхоффера», посвященный презентации книги Эрика Метаксаса «Дитрих Бонхоффер. Праведник мира против Третьего Рейха. Пастор, мученик, пророк, заговорщик».

Эта книга представляет собой первую полномасштабную биографию одного из основателей «анонимного» или точнее безрелигиозного христианства.

Открывая вечер, его ведущий о. Петр (Мещеринов) выразил радость по поводу издания «актуальной» книги. Ольга Седакова пояснила: Нелюбовь Бонхоффера к религиозному, о которой он много писал, означает нелюбовь именно к такой религиозности, когда для веры, для Бога, для праведности выделяется некоторое специальное место. Крайних модернистов также радует утверждение Бонхоффера  о том, что у этики и христианства нет ничего общего, потому что этика строится на различении добра и зла.

Анна Шмаина-Великанова высказала верную мысль, что Бонхоффера можно поставить в один ряд с Симоной Вейль и мать Марией (Скобцовой). К ним следует также добавить имя о. Сергия Желудкова.

Дитриха Бонхоффера часто представляют в качестве великого примера Христианской веры, в том числе православные и католические модернисты о. Виталий Боровой, о. Георгий Чистяков, Евгений Барабанов, Ж. Лёв и др.

В конце вечера была проанонсирована еще одна новая книга Дитриха Бонхоффера «Христианская этика», которая должна выйти в конце декабря 2012 года в издательстве Библейско-богословского института.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.