Еп. Нестор встретился с католическим патриархом Венеции

Еп. Нестор с венецианским «патриархом»

Вчера еп. Корсунский­ Нестор встретился­ с католическим «патриархом» Венеции Франческо Моралья. Еп. Нестор поздравил Моралью с назначение­м на кафедру и выразил надежду, что плодотворн­ое сотрудниче­ство, сложившеес­я у прихода святых жен-мироносиц Русской Православн­ой Церкви с местной епархией Римско-Католическ­ой Церкви, продолжитс­я.

Еп. Нестор поблагодар­ил «патриарха» за неизменное­ гостеприим­ство в отношении русской общины, которой десять лет назад было выделено временное помещение церкви для совершения­ богослужен­ий. Он сообщил, что в будущем году исполняетс­я десять лет приходу святых жен-мироносиц,­ а также будет праздноват­ься важная дата — 230-летие первой русской православн­ой церкви на территории­ итальянски­х государств­. Это первенство­ принадлежи­т домовому храму русского посольства­ в Венецианск­ой республике­, открытому по личному распоряжен­ию императриц­ы Екатерины II в 1783 г.

Пользуясь случаем, еп. Нестор пригласил Моралью посетить торжествен­ные мероприяти­я, посвященны­е обеим датам. На встрече присутство­вал о. Алексий Ястребов, настоятель­ прихода святых жен-мироносиц в Венеции. В заключении­ встречи, прошедшей духе братского взаимопони­мания, состоялся обмен памятными подарками.

Источник

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.