Парижские экуменические посиделки

Вчера в Париже начались заседания координационного комитета Смешанной комиссии по православно-католическому диалогу. В обсуждении за закрытыми дверя принимают участие: митр. Иларион (Алфеев) с сопровождающим его о. Антонием (Севрюком), митр. Галльский Эммануил, митр. Иоанн (Зизиулас), митр. Каллистос (Уар), митр. Геннадий Сассимский, еп. Игнатий (Мидич) и др. Румынскую Православную Церковь предствляет управляющий митрополией Западной и Южной Европы митр. Иосиф, Кипрскую – митр. Константийский Василий, Элладскую – митр. Перистерийский Хризостом.

С католической стороны мы также видим ожидаемые фигуры ведущих экуменистов: кардинала Курта Коха, греческого униатского «архиепископа» Иоанниса Спитсериса, еп. Андреа Пальмиери и др.

21 ноября, в праздник Введения во храм Пресвятой Богородицы по новому стилю, члены комитета молились за Божественной литургией в греческом соборе в честь святого Стефана.

Источник

Реклама

Парижские экуменические посиделки: 4 комментария

  1. Все же как простые верующие могут реагировать на постоянные канонические нарушения в Церкви? Ведь скажем прекращать поминовение епископа можно только в случае проповеди им ереси?

    Нравится

      • Но все же, когда в официальных документах Церкви об отношении к инославию признается наличие у еретиков некоей остаточной благодати, статус которой не поддается однозначному определению, с которой поддерживается неполное общение, и представители которой принимаются в Православие без повторения тех таинств, которые там совершаются. Таким образом, католицизм, например, и православие представляются как две традиции одного христианства с одной лишь разницей, что в одной — полнота Церкви, в другой – Ее некоторая неполнота. Это уже есть ереськоторая официально прововедуется и для пресечения которой разрешается применять 15 правило Двукратного собора? Или когда от лица Церкви подписываются документы вместе с представителями других религий, где ,отодвинув Христа, идет апеляция к некоему общему «всевышнему» для ислама, иудаизма, буддизма и тп. Все это уже дает основание непоминать тех епископов которые это подписали?

        Нравится

      • Я видел на своем веку так много печальных примеров «отделений», что не хочется об этом легко рассуждать. А серьезно, то, видимо, это все к мирянам не относится. Отделяться по этому правилу могут пресвитеры, епископы или митрополиты.

        Нравится

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.