Патриарх Варфоломей молится об украинской автокефалии

Варфоломей I и Виктор Ющенко

Сайт Ужгородской украинской богословской академии (УУБА) публикует рассказ украинского литературоведа Василия Яременко о его посещении Фанара и беседе с Патриархом Константинопольским Варфоломеем.

Яременко спросил Варфоломея I: Во время Вашего визита на Украину в 2009 г. Вы сказали, что будете молиться, чтобы Бог послал Украине независимую церковь. Как идут «переговоры» с Богом и чего нам ожидать в ближайшее время?

Ответ:

Переговоры идут, то есть мы молимся. И я твердо верю, что украинские церкви объединятся и Украина в ближайшее время получит свою единую поместную церковь. Они могли бы давно объединиться, но не обращались к нам за получением статуса поместной церкви. Для этого нужны совместные действия владык и президента — главы государства. После получения такого прошения мы рассмотрим это на Соборе. Но, как я уже говорил, пока такой просьбы мы не получали. Голос низов мы слышим, но официального обращения не было.

Реклама

Патриарх Варфоломей молится об украинской автокефалии: Один комментарий

  1. †Святейший Патриарх Алексий II перестал поминать п.Варфоломея после подобных действий в Прибалтике. Здесь же (простите за тавтологию) вселенский экуменист, желая расхищения православных Христовых овец, называет и раскол церковью. Налицо папизм не только как теоретическая ересь, но как антицерковная практика.

    Нравится

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.