Магометане и православные впервые провели совместный молебен

На базе мотострелковой бригады в Ставропольском крае завершился учебно-методический сбор с должностными лицами по работе с верующими военнослужащими Южного военного округа (ЮВО), в котором приняли участие около 70 священников и приглашенных гостей.

По окончании сбора на общем построении военнослужащих бригады впервые в истории современных Вооруженных сил России представителями православия и ислама был проведен совместный молебен. После него совершен крестный ход по периметру бригады и освящение помещений казарменного и служебного фонда, — приводит текст сообщения пресс-службы ЮВО «Интерфакс».

В ходе сбора помощники командиров по работе с верующими военнослужащими подвели итоги работы в войсках военного округа в текущем году, получили задачи на организацию духовно-нравственного воспитания на новый учебный год, обсудили текущие вопросы деятельности военного священника, обменялись опытом.

Представители православного духовенства и магометан провели занятия с личным составом, групповые и индивидуальные беседы с военнослужащими.

В числе приглашенных гостей были, в том числе, и помощники командиров воинских частей за рубежом — из Армении, Украины, Абхазии и Южной Осетии, отмечается в сообщении.

Источник

Реклама

Магометане и православные впервые провели совместный молебен: 3 комментария

    • А вообще — одна новость «лучше» другой. Там блеющий мантры Гребенщиков, здесь магометане служащие «молебен» с людьми, называющими себя христианами. Как-то общий разгул абсурда.

      Нравится

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.