Совместная служба с англиканами в Красном Селе

Журнал «Благодатный огонь» сообщает, что в храме во имя св. блгв. кн. Александра Невского в Красном Селе настоятель о. Александр Дягилев проводит совместные экуменические богослужения с инославными. В частности, 30 сентября группа англикан была приглашена на литургию, а англиканский пастырь участвовал в службе (будучи в алтаре) и читал во время литургии послания Апостолов на английском языке. Правда, затем они были продублированы и на русском.

На вопросы прихожан о допустимости такого совместного с инославными богослужения, о. Дягилев сослался на благословение митр. Илариона (Алфеева) и предъявил следующую бумагу:

Реклама

Совместная служба с англиканами в Красном Селе: 10 комментариев

  1. Сайт БО после этой публикации товарищи из «внешних сношений» оперативно прикрыли. В данный момент открывается «500 Internal Server Error».

    Нравится

    • А как быть с так называемыми англиканскими женщинами пасторами? Они тоже в алтарь православной церкви будут заходить? А как же англиканские епископы гомосексуалисты или те, кто их поддерживает? Те, кто на фото машут руками на фоне символики содомитов (епископ Кентерберийский), они тоже в алтарь будут заходить?

      Нравится

  2. Эта статья больше вреда принесла, чем пользы — стоит посмотреть яростные выступления и обличения на форумах, которые продолжаются до сих пор. Полагаю богоборцы и все, кому Церковь как кость в горле — довольны.

    Нравится

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.