Семь песен о Борисе Гребенщикове

Андрей Микита, композитор:

Поэзия и музыка Гребенщикова – уникальный сплав, в котором я лично слышу большое влияние русского романса и отголоски знаменного распева.

Алексей Пузаков, регент Синодального хора:

Мы вместе с Апостолом и Борисом Гребенщиковым повторяем: Бог есть Свет, и в нем нет никакой тьмы…

о. Сергий (Рыбко):

Борис посещает храм, ездит по монастырям. А сколько людей через свою музыку он к Богу привел – чуть не больше, чем рок-опера «Иисус Христос – суперзвезда».

о. Димитрий (Першин):

И тогда неприметным образом наступает «день радости», в котором нет никакой тьмы, поскольку Бог есть свет. Что ж, остается надеяться, что в день премьеры эта радость нас посетит.

о. Антоний Шугалей:

Особенно важно, на мой взгляд, то обстоятельство, что тексты Гребенщикова – продолжение поиска, порождение личного духовного опыта. Это позволяет вплотную подойти к действительно важным темам духовной жизни и отойти от ритуально-магических интересов большинства.

о. Алексий Уминский:

Православный композитор, христианин, увидел и в текстах и в музыке нашего, не побоюсь этого слова, великого современника материал для какого-то переосмысления — и написал музыкальное произведение.

о. Максим Козлов:

Давайте просто порадуемся талантливой музыке, воспринятой другим, не менее талантливым композитором Андреем Микитой, исполненной совершенно не рядовыми отечественными коллективами. Просто примем это, как нечастую по нашим временам попытку явить нам факт христианской культуры – не подделки, не реплики того, что было сделано в 18-19 или даже в 17 столетии, а истинной христианской культуры.

Источник

Реклама

Семь песен о Борисе Гребенщикове: 3 комментария

  1. Это какой то бред безумных людей…
    Алексей Пузаков, регент Синодального хора: «Мы вместе с Апостолом и Борисом Гребенщиковым повторяем». Тоже мне нашел с кем сравнить.
    о. Сергий (Рыбко): «Борис посещает храм, ездит по монастырям»… а так-же по буддийским дацанам, индуистским ашрамам, принимает участие в языческих мистериях и инициациях.
    «А сколько людей через свою музыку он к Богу привел»… К богу своих больных медитативных фантазий.
    «Чуть не больше, чем рок-опера «Иисус Христос – суперзвезда»». На мой взгляд — отличное сравнение, сразу дающее понять что это все из одной лужи лягушки.
    Андрей Микита, композитор: «Я лично слышу большое влияние русского романса и отголоски ЗНАМЕННОГО распева.» Без комментариев…
    о. Димитрий (Першин): «И тогда неприметным образом наступает «день радости», в котором нет никакой тьмы, поскольку Бог есть свет. Что ж, остается надеяться, что в день премьеры эта радость нас посетит.» Неприметным образом многие люди теряют остатки здравого ума.
    о. Антоний Шугалей: «Отойти от ритуально-магических интересов большинства.» И подойти к «эзотерическому христианству» и оккультизму посвященного меньшинства, к которому о. Антоний наверняка себя причисляет.

    Нравится

  2. Я не сплю ?! Борис Гребенщиков ?! Привел ?! Выступая на фоне своего многорукого господа , блеет «я змея «. Нет Боря , ты не змея , и даже не пустая погремушка , ты заплывший жиром самодовольный козел.

    Нравится

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.