«Православный» тульский рэп

Тульский рэпер Панченко поет на «немножко другом языке»

В Тульской епархии разработана лжемиссионерская программа, согласно которой о Библии и христианских ценностях будут рассказывать рэперы.

Рэп, как значительный пласт музыкальной культуры, является прекрасной площадкой для творчества молодежи, становясь особой формой проповеди. Подтверждением этому стал пилотный показ новой программы в миссионерском центре, — говорится в информации, распространенной Тульской епархией.

Программа только проходит обкатку, у нее большое будущее, рассказал секретарь Миссионерского отдела епархии Алексей Ярасов: После премьеры программы уже поступают предложения привезти ее в благочиния Тульской епархии. Заявки собраны, и с конца месяца уже пройдут ее выездные показы в учебных заведениях региона. Если наши чаяния оправдаются, не исключено, что в будущем году проведем фестиваль православного рэпа.

По словам сотрудника Миссионерского отдела священника Александра Соколова: Рэпер в своих произведениях в состоянии донести хорошие и вечные мысли, которые заложены в Евангелии, до своей аудитории, но немножко на другом языке. Бояться этого не стоит.

В создании программы активное участие принимал тульский рэпер Антон Панченко.

Источник

«Православный» тульский рэп: 2 комментария

  1. О. Александр Шаргунов как-то заметил, что нынче отовсюду получаем информацию такую, которая раньше шла исключительно под рубрикой «не может быть»…

    Подумалось, вот уже и рэп — а что дальше?

    Есть ведь, например, ещё «цирковое искусство». Несомненно, данное искусство суть искусство, стало быть, да здравствует искусство. И что, «миссионеры» для «проповеди» задействуют ещё и «цирковое искусство»? Негоже ведь в конце концов искусству пропадать.

    «Рэп-искусство» уже «задействовано», ура, товарищи.

    Нравится

  2. «»Церковь не хочет себя навязывать, но если есть люди, которые хотят что-то сделать вместе, давайте. И с этой точки зрения, если к нам обратятся не рокеры, а рэперы, или готы, или эмочки, или скинхеды — мы попробуем с ними тоже вести диалог, делать какие-то совместные проекты», — заявил Андрей Кураев в ходе видеомоста «Москва-Киев»
    http://www.newsru.com/religy/08jul2009/dialog.html

    Следующие по списку Кураева готы.

    Нравится

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.