«Бурановские бабушки» на халяльном концерте

Бурановские бабушки18 ноября в Москве в Государственном Кремлевском Дворце пройдет концерт «В кругу друзей», приуроченный к магометанскому празднику курбан-байрам.

Организатор концерта Наиля Фатехова сообщила, что все исполнители будут исполнять «нашиды», песнопения, восхваляющие Всевышнего и нашего пророка Мухаммеда, и все человеческие ценности – родителей, детей, РодинуЖенщины-исполнительницы будут одеты в мусульманские одеяния и с покрытой головой.

Поп-группа «Бурановские бабушки» специально к этому концерту приготовили нашид на татарском языке, написанный для них московской поэтессой. В тексте говорится, что надо радовать людей, делать добро, даже вопреки препятствиям. Вообще данный праздник призван ознакомить гостей с истинными традиционными духовно-культурными ценностями Ислама, акцентирует внимание на развитии и укреплении мира и добрососедства между представителями разных национальностей и традиционных конфессий России, – рассказала Н. Фатехова.

Впервые в сборном концерте, признанным стать знаковым событием в культурной жизни мусульман России, примут участие известные российские и зарубежные звезды, заслуженные деятели искусств республик РФ. Приглашены популярные певцы Ренат Ибрагимов, Алсу, Зухра Сахабиева, группа «Изге Ай» (Татарстан), Алаудин Эсмурзиев (Ингушетия), Патимат Кагирова, Ренат Каримов (Дагестан), Наиля Фатехова и ансамбль «Медина», Роза Хабибуллина, группа «Нашидуль Ислам» (Дагестан), Сокурова Ольга (Кабардино-Балкария), Детский хореографический ансамбль танца «Зия» и другие. Впервые перед российскими зрителями выступят известные всему миру зарубежные исполнители нашидов: Опек, популярнейшая группа «Мерадже Бошехр», Адам Карабей и другие.

Концерт пройдет в двух отделениях и в антракте люди смогут пообщаться и попробовать халяльную еду… Зрителей ждет зрелищное мероприятие, в хорошем смысле этого слова, на современном уровне, но полностью халяльное,- подчеркнула Наиля Фатехова.

Напомним, что ранее известный лжемиссионер о. Сергия (Рыбко) утверждал, что поп-группа показала “расхристанному миру”, что жить можно скромно и не для себя только и человеческих “удовольствий”, а во имя высоких духоносных целей. О. Сергий (Рыбко) познакомился с группой на фестивале “Рок над Волгой – 2011″ в Самаре.

Источник

См. также

05.06.2012 “Бурановские бабушки” как товар

28.05.2012 “Вечеринка для всех” или сила духа православных христиан

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.