Православный крест или «деловой круг»

Вчера в московском бизнес-центре «Александр Хаус» прошел третий ежегодный российско-итальянский симпозиум деловых кругов, посвященный теме «Новая глобальная антикризисная стратегия: социальное и нравственное измерение».

Вчера в московском бизнес-центре «Александр Хаус» прошел третий ежегодный российско-итальянский симпозиум деловых кругов, посвященный теме «Новая глобальная антикризисная стратегия: социальное и нравственное измерение». Организаторами мероприятия выступили экспертный совет «Экономика и этика» при Святейшем Патриархе Московском и всея Руси, российско-итальянский координационный комитет «Этическое предпринимательство», Клуб православных предпринимателей, международный клуб «Экономист» и экспертный совет «Потенциал России». Мероприятие проводилось при участии и поддержке ОВЦС, Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви и общества и Фонда кардинала Поля Пупара.

В работе симпозиума приняли участие: кардинал Поль Пупар, о. Всеволод Чаплин, папский нунций в РФ Иван Юркович, о. Филарет (Булеков), представители экспертного, делового и банковского сообщества России и Италии.

О. Всеволод Чаплин в очередной раз выступил за радикальное обмирщение Церкви: Христианская мысль сегодня стоит перед серьезнейшими вызовами экономического кризиса. Некоторые скажут: это не наша область, не наше дело, оставьте экономику экономистам и практическим акторам этой сферы. Эти «некоторые» не только Святые отцы, но и Апостолы, осуждающие тех, кто мыслит о земном.

Симпозиум обсудил актуальные вопросы взаимодействия бизнеса и финансовых институтов России и Евросоюза в условиях новых вызовов экономического кризиса и пути его преодоления. Решено продолжить сотрудничество православной и католической сторон в обсуждении наилучших путей достижения скотского благополучия в земной жизни.

Источник

 

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.