Практика катехизации — кто гибче?

20 октября в Тверской епархиальной средней школе во имя свт. Тихона Задонского прошел семинар «Катехизическая деятельность в современных условиях». Семинар проводил епархиальный Отдел религиозного образования и катехизации. На семинаре присутствовало около 60 человек, среди которых было 14 священников.

С основным докладом выступил Антон Ракушин, специалист сектора катехизации Синодального отдела религиозного образования и катехизации. В качестве современного опыта «воцерковления» автор назвал практику оглашения в «Преображенском братстве» (секте о. Георгия Кочеткова): Мы уважаем этот опыт и к нему присматриваемся, однако, поскольку он является только копированием (так!) того, что было в древней церкви, трудно представить его реализацию в современных условиях.

Представительница секты Мария Лавренова, участвовавшая в семинаре, поблагодарила Ракушина за доброе свидетельство, но поправила докладчика: на самом деле «опыт» секты о.Г. Кочеткова представляет собой гибкую практику, отвечающую реалиям современной жизни (индивидуальная, групповая, краткая, длительная катехизация и т.д.).

И это совершенная правда: методика о.Г. Кочеткова с самого своего начала и до сего дня — это полный произвол, оправдываемый «приспособлением к реалиям».

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.