Митр. Иларион на приеме у папы

Вчера митр. Иларион (Алфеев) встретился с папой Бенедиктом XVI. Встреча произошла в Ватикане после очередной сессии «синода» католических епископов, на которой митр. Иларион выступил с приветствием: Лишь объединив силы, мы сможем защитить христианскую веру, преодолеть настоящий кризис, возвысить голос нашего общего свидетельства миру, сообщить людям новое слово Евангелия, «да уверует мир» и т.д.

Митр. Иларион рассказал папе о деятельности Синодальной Библейско-богословской комиссии и о своей встрече с префектом Конгрегации вероучения архиеп. Герхардом Людвигом Мюллером, состоявшейся ранее в тот же день, выразив надежду на развитие связей между католиками и Русской Православной Церковью в области богословских исследований.

По окончании беседы митр. Иларион преподнес папе икону «Сошествие во ад» и представил сопровождавших его лиц: о. Антония (Севрюка) и дьякона Алексия Дикарева.

Реклама

Митр. Иларион на приеме у папы: 4 комментария

  1. «…Потому и не подобает нам иметь с вами общения, ни к Божественным Тайнам сообща приступать, ни вам к нашей службе, ни нам к вашей, ибо на мертвом теле служите, будто мертвым Господа помышляюще. …
    Мертвые вы, о латыняне, мертвую жертву совершаете».

    О чем также в данном случае красноречиво свидетельствует и «нечто», висящее на стене кабинета папы римского, для которого данный предмет, очевидно, является распятием, а для любого православного — явным кощунством в стиле гельмановского «перфоманса». Мертвое искореженное ОБЕЗГЛАВЛЕННОЕ(?!) тело, приклеенное к какому-то кривому подобию креста — лучший символ и полусгнившей римской церкви, и всего экуменического движения, от которого точно так же смердит трупным запахом. И это «нечто» гораздо более походит на символ смерти, чем на символ жизни.»
    преп. Феодосий Черниговский

    «ВСТРЕЧА ПОД СИМВОЛОМ СМЕРТИ: МИТРОПОЛИТ ИЛАРИОН В ГОСТЯХ У ПАПЫ.»
    http://www.inform-relig.ru/publication/detail.php?ID=4595

    Нравится

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s