Как украинское государство рекламирует секту масонов

Игорь Друзь, председатель «Народного собора» Украины

Либералы часто, с идиотской улыбкой, любят повторять нам сакраментальную фразу: «Неужели вы верите во всемирный масонский заговор?». Такого типа улыбку и положено иметь либералам… Как говорится, «не пытайтесь делать умное лицо, вы же скоро снова будете участниками Болотных выступлений…» А насчет веры во всемирный заговор масонов, то я лично в него не верю. Заговор или бывает раздавлен, или побеждает, и тогда он сразу выходит из подполья…

Сегодня секта масонов больше не считает нужным скрываться, ее вожди открыто провозглашают свои цели, официально встречаются с крупнейшими мировыми политиками, влезает в образовательные программы, рассказывая детям о своих «чистых намерениях».

Интересный пример из украинского учебника по истории за 9 класс. Там делается целая реклама масонства. Приведем самые значимые отрывки:

«Из Европы в Украину через Россию и Польшу в конце XVIII в. пришло масонство; Масонство — одна из разновидностей общественного движения, имевшего многовековую историю; Масоны — члены религиозно-этических организаций «вольных каменщиков», зародившиеся в Западной Европе в период Средневековья. Очень распространились в связи с французской революцией конца XVIII в., (и ни слова о том, что они эту революцию ДЕЛАЛИ, что признают даже многие либеральные историки – прим. автора).

Главная идея масонов: «Весь мир — это одна большая республика, где все народы — одна семья». Основной лозунг масонов: «Свобода, Равенство, Братство». (Без комментариев подается масонская пропаганда, и ничего не сказано, что на практике эти лозунги оборачивались большой кровью и концлагерями – прим. автора).

Цели масонских организаций: Совершенствование человека, его внутреннего мира как способа совершенствования общества и избавление ее от недостатков своей высоконравственным поведением. Один из основных принципов — невмешательство в политику (опять сектантская пропаганда без комментариев, хотя ясно, что масоны вмешивались, и вмешиваются в политику, примером чего может быть и данный промасоненый учебник – прим. автора); Объединение всех народов мира на основе братства, равенства, взаимопомощи в разумное общество, «каждый член которого вносит свой вклад, чтобы оно было полезным и приятным для всех».

Особенности деятельности масонских организаций в Украине: политический характер масонских организаций — лож (от французского ~ «lоge» — место собрания); хотя масонство отрицало национальные границы, но дух свободомыслия в условиях Украины формировал протест против национального угнетения; поэтому среди украинских масонов распространялись идеи славянской федерации, в которой украинские были бы равными среди равных, а также идея государственности Украины (примером чему может быть общество Кирилла и Мефодия, в котором состоял кумир украинских националистов Тарас Шевченко – прим. автора).

Члены масонских организаций (лож): врачи, архитекторы, литераторы, купцы (дабы увеличить уважением к секте масонов, здесь указаны только те профессии, которые пользуются уважением в обществе, но не указаны профессиональные революционеры, политики, крупные уголовники, и т.д.)».

Впрочем, как говорили святые отцы, и еретик может оговориться правдой. В данных пассажах есть правдивая информация о том, что все «национально-освободительные движения» пользовались поддержкой масонской секты. Она разрушала христианские империи, чтобы на их месте выстроить государства-нации. А теперь – добавим мы, — она занимается уже и разрушением национальных государств, чтобы на их обломках выстроить всемирную державу во главе с единым диктатором. Каббалистический принцип «порядка через хаос» работает вовсю…

Но украинское государство и его идеология строились еще старыми «мастерами». Неудивительно, что их портреты ныне украшают львиную долю украинских денег.

Нет, конечно, на этих деньгах есть и портреты приличных и выдающихся людей, чьи имена невозможно вычеркнуть из истории. Но их поместили на самые мелкие купюры, которые никто не бережет, которые пачкают и швыряют, а портреты «каменщиков» — на крупные, которые люди стараются хранить бережно. Так, святой равноапостольный князь Владимир размещен на одногривенной купюре (4 российских рубля), а автор поэмы «Каменщики галичанин И.Франко – на 20-ти гривенной. Между ними, на 10-гривенной анафематсвованный Церковью Мазепа… На 50-ти гривенной купюре – хулитель Богородицы и святых упомянутый уже Т.Шевченко… На сотенной – крупный масон Грушевский… На купюре в 200 гривен – хулительница святых поэтесса Л.Украинка, националистка и оккультистка… И как кульминация всего, на самой дорогой, 500-й купюре – глаз в треугольнике…

И вряд ли случайно выпуск этой банкноты произошел вскоре после победы украинского майдана. Тогда Национальный Банк Украины запустил в оборот 500-гривенные купюры, на которых был изображен основной символ тоталитарной секты масонов — глаз в треугольнике. Такой символ давно присутствует на однодолларовой купюре. А здесь он был изображен на фоне Киево-Могилянской Академии, которая финансируется, в значительной степени, американскими и европейскими грантами. Все студенты этого учебного заведения по приказу ректора стояли на майдане. Она же служит центром социального программирования антиправославных, антирусских молодежных групп и организаций, от троцкистского до оккультного направлений.

При этом руководство Национального Банка Украины вполне сознательно шло на неприятный скандал. Дело в том, что до этого на Украине было разбирательство в Верховной Раде по поводу присутствия масонских оккультистов в высших эшелонах власти. Руководители НБУ знали, что их за такой знак будут сильно «склонять» в СМИ, и, однако, сознательно пошли на неприятные для себя последствия… Видно, очень нужно было им разместить масонскую символику на деньгах…

Напоминаю определение РПЦ о масонских сектантах. Условием воссоединения Церквей было взаимное признание всех постановлений. Значит, мы признаем и это постановление. В 1932 г. Архиерейский Собор Русской Православной Церкви Заграницей анафематствовал масонство. Окружное Послание Собора Архиереев Русской Православной Церкви Заграницей, состоявшегося в 1932 г. в Сремских Карловцах, относительно масонства:

Одним из самых вредных и поистине сатанинских лжеучений в истории человечества является масонство… Масонство есть тайная интернациональная мировая революционная организация борьбы с Богом, с христианством, с Церковью, с национальною государственностью и особенно с государственностью христианскою… Масонство — непримиримый враг христианства. Оно ставит своею целью разрушение Церкви, войну со всеми религиями, потрясение основ национальной христианской государственности и организацию революций во всем мире. Известный масон Вольтер некогда сказал: «Раздавим негодницу», т.е. религию…

Принимая во внимание все вышеизложенное, Священный Собор определил:

1. Осудить масонство, как учение и организацию враждебную христианству и революционную, направленную к разрушению основ национальной государственности.

2. Осудить также и все сродные с масонством учения и организации, теософию, антропософию, «Христианское Знание» и ИМКА.

3. Поручить Епархиальным Преосвященным и Начальникам Миссий преподать подведомому им духовенству указания, необходимые для борьбы с названными вредными учениями и организациями и для предупреждения православной русской паствы от увлечения ими или от участия в их вредной деятельности, через посредство духовной проповеди, внебогослужебных бесед, печати, преподавания Закона Божия в учебных заведениях и особенно через исповедь.

В наши дни никакого «масонского заговора» больше нет. Масоны открывают свои официальные представительства при Евросоюзе, открыто говорят о своей борьбе с христианством.

Бывший великий магистр масонской ложи «Великий Восток Франции» Жан-Мишель Кийярде: «Масонские ложи должны начать проводить политику в положительном смысле этого слова. Несмотря на внутренние разногласия, все они выступают за секуляризацию (то есть за вытеснение христианства из міра — прим. авт.) и выражают несогласие с решениями на этот счет, которые принимаются на национальном или общеевропейском уровнях», — заявил Кийярде в интервью бельгийской газете «Суар».

По его мнению, когда-нибудь удастся создать «общее представительство масонов во имя свободомыслия в европейских институтах». Кийярде также заявил: «Необходимо утверждать универсальную идею эпохи Просвещения, суть которой в том, что люди являются гражданами и европейскими гражданами, будь то евреи, темнокожие, арабы, гомо- или гетеросексуалы» (никто и не сомневался, что они будут продвигать разрушение семьи, как верно сказано в упомянутом постановлении РПЦЗ, и навязывать педерастию — прим. авт.).

Источник

Реклама

Как украинское государство рекламирует секту масонов: Один комментарий

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.