В Ростове запретили рок-оперу «Иисус Христос – суперзвезда»

29 сентября агентство Росбалт сообщает, что в Ростове православные верующие потребовали запретить рок-мюзикл «Иисус Христос – суперзвезда», который поставил петербургский театр. Соответствующее заявление поступило на имя руководителя Ростовской областной филармонии от православных. С такой же просьбой они обратились в областную прокуратуру и в приемную уполномоченного по правам человека по региону.

В заявлении, в частности, говорится:

В связи с тем, что вышел новый закон, защищающий интересы верующих, мы решили обратиться к государству за поддержкой. На наш взгляд, образ Христа, который трактуют в опере – неправильный с позиции христианства. Если такая постановка и имеет место быть, она должна быть согласована с патриархией. А в том виде, в котором существует данное произведение, — это профанация. И говорить о том, что опера укрепляет веру — не правильно. Верующий человек не пошел бы на этот спектакль, а пошел бы в храм на богослужение.

В итоге дирекция Ростовской областной филармонии заявила организаторам, что концерт не состоится, и билеты снимают с продажи.

Напомним, в марте текущего года в Гомеле и Могилеве православные верующие Белоруссии добились отмены выступления петербургского театра «Рок-опера», который приехал в Белоруссию на гастроли с рок-оперой «Иисус Христос — суперзвезда». В Могилеве местные верующие организовали сбор подписей с требованием запретить показ мюзикла, заявляя, что он извращает многие ключевые моменты библейской истории. Свои требования они адресовали могилевскому облисполкому. Организатор гастролей — творческий центр «АртФэст» — заявил, что на этом фоне местные власти рекомендовали изменить репертуар. В итоге в Могилеве показали другую рок-оперу — «Орфей и Эвридика».

«Иисус Христос — суперзвезда» — мюзикл, рок-опера Эндрю Ллойда Уэббера и Тима Райса, написанная в 1970 г. Премьера на Бродвее состоялась в 1971 г.

Источник

См. также:

01.03.2012 Белоруссия отменила гастроли рок-оперы “Иисус Христос – суперзвезда” из Петербурга

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.