New Age убивает

Омский бизнесмен Александр Князев заколол себя после американского психотренинга. Омские полицейские заподозрили психологов международной организации Инсайт в доведении бизнесмена до самоубийства: местный предприниматель заколол себя ножом после участия в одном из семинаров компании.

«Инсайт» представляет себя как «международную образовательную организацию», основанную в 1978 г. На самом деле «Инсайт» это международная секта, которую возглавляет «Джон Роджер» (Роджер Делано Хинкинс). Секта проводит индоктринацию в духе движения New Age.

Скончавшийся Александр Князев два дня посещал занятия по «личностному развитию», а на третий день ушел с половины тренинга. Как оказалось, он отправился на свою дачу, где и совершил самоубийство, нанеся себе несколько ударов ножом в грудь.

Правоохранители заняты проверкой обстоятельств смерти погибшего, и есть основания полагать, что на мысли о самоубийстве его натолкнули преподаватели тренинга. В семье у предпринимателя было все благополучно, они вместе с женой занимались топливным бизнесом, — рассказали «Интерфаксу» в региональном Следственном комитете. Самоубийство 31-летний коммерсант совершил через четыре дня после своего дня рождения. У погибшего остался маленький ребенок.

Погибший посещал тренинги фирмы «Инсайт-Омск», сообщается на сайте областного СК. Посещение одного тренинга стоит 5 тысяч рублей.

Источник

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.