«Православные» сектанты встретились с еп. Лазарем Нарвским и Причудским

23 сентября группа членов молодежного «Круга» Преображенского братства (секта о. Георгия Кочеткова) посетила город Нарва и храм в епархиальном управлении Нарвской и Причудской епархии, где епископ Нарвский и Причудский Лазарь отслужил Божественную литургию.

Члены секты рассказали еп. Лазарю о своей жизни в Преображенском братстве, о миссионерских событиях, евангельских встречах и диаконических усилиях молодежи. По сообщению сектантского сайта, еп. Лазарь назвал визит молодежного «Круга» символичным промыслом Божьим.

Вечером члены молодежного «Круга» встретились с группой православной молодежи при епархии, которую около года назад начал собирать иеромонах Платон (Бойко), возглавляющий епархиальный отдел по социальной работе.

«Православные» сектанты встретились с еп. Лазарем Нарвским и Причудским: Один комментарий

  1. «Еп. Лазарь назвал визит молодежного «Круга» символичным промыслом Божьим».

    По духу очень напоминает высказывание м. Каллистоса (Уэра): «решения англиканской церкви о рукоположении женщин в священство и епископство и благословении однополых отношений, можно рассматривать как пророческие для остального христианского мира”.

    Промысел Божий, как говорят Святые отцы, неисследим и недоступен человеческому разуму, – от лица Божия это было сказано Преподобному Антонию, даже не дерзавшему на подобные утверждения, а только вопрошавшему из непреодолимого недоумения. С богословской точки зрения, возможно ли, чтобы промысел Божий был «символичным»?!

    «Это — судьбы Божии. Постижение их невозможно, как превышающее разум разумных созданий. Исследование того, что не может быть постигнутым – труд тщетный, чуждый смысла. Исследование судеб Божиих воспрещается Богом, как начинание, внушаемое слепотствующим высокоумием, как начинание, внушаемое ложным взглядом на предмет, как начинание, ведущее к неизбежному заблуждению, к богохульству, к душепогибели. Должно, по примеру Апостола, видеть и созерцать судьбы Божии оком веры, оком духовного разума, и, не дозволяя себе бесплодных суждений по началам человеческим, погружаться благоговейно в священное недоумение, в священный духовный мрак, который вместе и чудный свет, которым закрыт Бог от умственных взоров и человеческих и ангельских (Св. Игнатий Брянчанинов).

    С другой стороны, православные, в особенности пастыри или архипастыри, к которым прибыли сектанты, могли бы (или даже обязаны присягой) помочь последним освободиться от своего заблуждения.

    Нравится

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.