В будущий храм привлекает белка

Рыжая белка помогает настоятелю нового прихода на западе Москвы привлекать малышей в храм. Собор в честь святого праведного Иоанна Русского на Ярцевской улице в районе Кунцево станет одним из 200 быстровозводимых храмов Москвы. Пока на этом месте находится лишь небольшая временная церковь.

Однако, несмотря на то, что нынешний храм невелик, уже сейчас по праздникам здесь причащается не меньше 200 детей, не говоря уже о взрослых прихожанах. По словам представителя Фонда поддержки строительства храмов, у храма есть маленький помощник — небольшая белка, которая живет в высокой клетке при входе на территорию комплекса.

Настоятель храма о. Андрей Смирнов говорит:

Посредине клетки стоит дерево, по которому зверек беспрестанно фланирует, развивая порой бешеную скорость. Можно легко догадаться, что этот живой уголок приковывает к себе внимание не одного юного прихожанина. Дети в восторге от белки и могут часами следить за ее причудливыми прыжками, давая родителям возможность спокойно помолиться. Идут мимо ребята — увидели зверька, остановились, зашли в ограду. Глядишь — и до храма дойдут, свечку поставят.

Источник

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.