В Винницкой области православные протестуют против строительства униатской часовни

В Винницкой области в городе Хмельник строительство униатской часовни на местном кладбище, спровоцировало протесты православных верующих.

Конфликтное разрешение на возведение часовни дали в городском совете. Православные утверждают, что местная власть приняла решение не проведя общественных слушаний, не учла мнение населения города, в том числе и православной общины. Ведь униатов здесь живут единицы (а точнее 20 чел.), а часовню им разрешили построить на местном кладбище. У многих православных верующих на этом кладбище покоятся родственники и подобное строительство, они воспринимают, как надругательство над их памятью.

Массовость протеста православных заставила горсовет пересмотреть принятое им решение. Так, на официальном сайте города Хмельник опубликована информация, что на следующей сессии городского совета, которая состоится 6 сентября 2012, выносится проект об изменениях решения сессии горсовета № 762, относительно места расположения будущей униатской часовни.

Источник

Реклама

В Винницкой области православные протестуют против строительства униатской часовни: Один комментарий

  1. Поведение в данной ситуации православных верующих достойно похвалы. Увы, не в каждом городе верующие могли отреагировать подобным образом. А тем более, городские власти, которые всё же в конце концов обратили внимание на протест. Хотя, о запрете строительства этой часовни в принципе, увы, речи не идет. Да наверное и не может идти…

    Нравится

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.