Патриарх Варфоломей и Всемирный совет церквей в академии на Крите

ЦК Всемирного совета церквей по приглашению Константинопольского Патриархата в настоящее время проводит заседание на греческом острове Крит. Запланированная до 5 сентября встреча проходит в Православной академии в г. Колимбари православной академии в Колимбари. В заседаниях принимает участие Константинопольский Патриарх Варфоломей.

ЦК сосредоточился на подготовке к следующей сессии генеральной ассамблеи, которая будет посвящена теме «Бог жизни, покажи нам путь к справедливости и миру».

Варфоломей I заявил собравшимся экуменистам, что приверженность Константинопольского Патриархата идеологии и целям ВСЦ с создания этой организации и до сегодняшнего дня остается полной и непоколебимой.

Генсек ВСЦ Олаф Фюксе Твейт в ответ удовлетворен тем, что возглавляемая им экуменическая организация заседает в Православной академии, которая со времени своего основания в 1968 г. совмещает богословские исследования и экуменическую деятельность. Для Твейта эта Академия — символ экуменического примирения, построенного на солидарности и поддержке учебных заведений Германии.

Источник

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.