Кочетковцы судебно преследуют жильцов дома

Как сообщает информационная служба СФИ, Басманный суд Москвы назначил 23 августа к рассмотрению исковое заявление о защите деловой репутации основанного заштатным священником Георгием Кочетковым Свято-Филаретовского института (СФИ) и его учредителя РОО «Сретение» к ТСЖ «Покровка 29».

По утверждению кочетковцев, официальный сайт ТСЖ «Покровка 29» с марта по август 2012 года распространял ложные сведения, порочащие деловую репутацию РОО «Сретение» и СФИ, в связи с чем они были вынуждены обратиться в суд. Указанный сайт в настоящее время заблокирован оператором «Яндекс» по требованию РОО «Сретение».

Кочетковцы уже неоднократно судились с жильцами дома, и всякий раз выигрывали тяжбы.

Проблема в том, что кочетковские структуры в начале «лихих 90-х» приобрели помещения в жилом доме в центре Москвы и разместили там СФИ. По сообщению жильцов дома, из-за массового наплыва последователей заштатного священника, многие из которых приезжают из других городов и ночуют в том же помещении, жизнь в обычном жилом доме стала невозможной. С плачем жильцы рассказывали сотрудникам ЦРИ про те малоэтичные (мягко говоря) приемы, применяемые кочетковцами для того, чтобы выдавить их из квартир и перевести весь дом в свою собственность.

Интересно, что священник, постоянно говорящий о миссии и катехизации и утверждающий, что практикует самые передовые и эффективные приемы христианизации населения, совсем не смог (или не захотел?) свидетельствовать о Христе перед своими ближними. Наоборот, он показал им такое лицо христианства, что они единогласно утверждают о столкновении со страшной тоталитарной сектой.

Любое противодействие доведенных до отчаяния жильцов натыкается на судебные иски хладнокровно и расчетливо действующих последователей о Кочеткова. Понятно, что несколько пенсионеров не могут противостоять организованной машине с весьма значительными финансовыми ресурсами, способной нанимать дорогих адвокатов и соответствующим образом готовить свидетелей, способных дать «нужные» показания.

Остается только вспомнить слова небезызвестного Хаббарда – основателя одной из самых зловещих тоталитарных сект – сайентологии, учившего своих последователей как нужно использовать судебную систему для давления на своих противников и расправы над ними. Очень давно, еще в начале 90-х, священник Георгий Кочетков выезжал на сектоведческие конференции в Данию. Сектоведением он решил не заниматься, но кое-что видно он тогда запомнил.

Источник

Реклама

Кочетковцы судебно преследуют жильцов дома: 2 комментария

  1. VSEM DAVNO NADO ORGANIZOVAT OBRAWENIE K PATRIARHU O PREKRAWENII «dejatelnosti» etogo «obwestva i ko4etkovzev ,instituta,SFI»!!!!!!!po4emu mol4it provoslavnaja obwestvennost????VED SKOLKO ONI DUS VVELI I KAZDIJ DEN VVODJAT V ZABLUZDENIE????odna Finljangija 4ego stoit!!!!!!

    Нравится

  2. На сайте Басманного Суда ознакомился с историей рассмотрения исков РОО «Сретение» против жителей дома на Покровке, 29 в г. Москве. Ни одно из решений судьи О. Курносовой в законную силу не вступило, так как обжалованы в аппеляционной инстанции. По практике, понимаю и знаю, что такая динамика обращения в суды свидетельствует о спланированной системе захвата недвижимого имущества россиян.
    Открытое обсуждение ситуации и объективное освещение событий по дому на Покровке, 29 предотвратит очередное наступление коммерческих структур (в том числе различных тоталитарных сект) и московских властей на права жителей, проживающих в центре Москвы.

    Нравится

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.