Московских школьников будут оглуплять толерантностью

Продолжая традиции Ю. Лужкова, в московских школах введут пособие «Этно-Москва», по которому учителя будут давать детям уроки толерантности.

В издании будет содержаться информация о мечетях и синагогах, о праздниках и традициях национальностей, представленных в Москве. Пресс-секретарь столичного департамента межрегионального сотрудничества, национальной политики и связей с религиозными организациями Анастасия Старостина сетует:

Сейчас многие школьники не знают, что такое Навруз, Сабантуй, Ханука. За счет незнания у них нередко возникает агрессивное отношение к разным этносам. И это надо исправить.

Учебник будет издан для всех московских школ. Кроме того для учителей разработают методику преподавания по этому пособию. В книгу также войдут сценарии экскурсий с национальным колоритом, например, «Москва татарская». Преподавать по учебнику будут во внеурочное время.

Ранее, в 2009 г., тогдашний мэр Юрий Лужков заявил о том, что в начале учебного года учителя должны проводить уроки толерантности, для чего им подготовили специальные методические пособия. Впрочем, лишь немногие школы выполнили это предписание.

Источник

Московских школьников будут оглуплять толерантностью: 2 комментария

  1. Как пишет Епископ Иринарх 10 февраля 2009 года город Пермь:

    «Однако сегодня мы сталкиваемся с новой, нетрадиционной для восточно-христианского мышления трактовкой этого заморского слова, которое пришло к нам из Англии от английского слова «tolerance», означающего «готовность благосклонно признавать, принимать поведение, убеждения и взгляды других людей, которые отличаются от собственных. При этом даже в том случае, когда эти убеждения-взгляды тобою не разделяются и не одобряются».См. ссылку http://www.russview.ru/world/149-protiv-tolerantnosti.html#.
    То есть подменяют заповедь Божию «любить ближних» и навязывают
    эту идею Запада восточным христианам-воистину сатанинская подмена.

    Нравится

    • Дело в том, что дело не в Западе. Не Запад источник этих идей. Их ему точно так же подсунул противник рода христианского. Другое дело, что принял он их исторически раньше.

      Нравится

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.