Drang nach Osten: О католическом контрацептивном прозелитизме

Паломничество «От океана до океана»: инструктор по естественному планированию семьи Галина Масленникова (слева) и Игорь Белобородов

Возможно ли для православных сотрудничество с католиками в области защиты жизни нерожденного ребенка, поддержки семьи и материнства? Да, если католическая церковь изменит свое вероучение, что сегодня представляется маловероятным.

Среди прочих различий от латинян нас, православных, отличает учение о Богоматери, Пречистой Деве Марии. Пресвятая Дева Мария, как «звезда, являющая Солнце», есть путеводная звезда для каждой христианской семьи, Которая освещает путь спасения человеческой души для вечной жизни. Изменяя этот путь под влиянием своих человеческих лукавых мудрований и приукрашивая прекраснейший цветок чистоты и непорочности Приснодевы своими собственными красками и ожерельями, католики изменили и извратили вероучение о христианском браке и семье.

«Мир изменился, и нужно отвечать на вызовы времени», – заявляют католические богословы, предлагая современным людям современные ответы на эти вызовы. Все эти вторичные произведения объединяет одно – отход от первоисточника: от Священного Писания и Предания.

Проблемам семьи и брака посвящены две самые известные католические энциклики Casti Connubi папы Пия XI и Evangelium Vitae папы Павла VI. В первой из них христианам предлагается планировать зачатие ребенка, дабы избежать чадородия, а также указывается на то, как это делать наиболее эффективно и наиболее безопасно для своего физического здоровья. Вторая продолжает и развивает извращенное богословие первой. Простое введение в католическое богословие понятия «планирование семьи» показывает, что теологи папы римского не понимают, что есть христианский брак, потому что планирование семьи – дело противное Богу, это грех против Святых заповедей Божьих и Святого Писания, против воли Божьей о семье. И лингвистические маски, заключающиеся в слове «естественное» планирование семьи, совершенно не изменяют греховной сути этого деяния.

Как и много лет назад, сегодня католическая церковь снова организовала Drang nach Osten, но уже под знаменем контрацептивного прозелитизма в России.

Паломничество «От океана до океана» с копией Ченстоховской иконой Божьей Матери, возглавляемое католическими и православными лидерами, включая Леха и Еву Ковалевских из польского филиала американской организации Human Life International (HLI), организовано с целью противостояния легализованным уже более чем 100 лет абортам в России и для победы над культурой смерти во всем мире. Проект координирует католический священник Peter West, зам директора миссии Human Life International, которая и спонсирует проект (см.: Zenit.org 10.07.2012).

Нигде в информации о проекте «От океана до океана», распространяемой в России, не отмечено, кто спонсирует это так называемое паломничество и кто конкретно в нем участвует. Однако на сайтах HLI можно найти всю недостающую информацию: со стороны России в проекте участвуют демограф И. Белобородов и католичка, инструктор по естественному планированию семьи, Г. Масленникова.

Никогда еще в истории России не было паломничества с иконой Божьей Матери, когда православные ходили в одном ряду с католиками, которые специализируются на программах по контролю рождаемости. Никогда ранее католическая организация из США не спонсировала поклонение иконе Божьей Матери для православных христиан.

Наша справка

Ева Ковалевска, единственно упоминаемая в иностранных масс-медиа, католический лидер, директор польского филиала HLI. Неоднократно приезжала в Россию с целью распространения методов биоконтрацепции в соответствии с католическим учением.

Нужно отдать должное Еве Ковалевской, которая много лет пыталась подкупить православных деньгами HLI и начать кампанию пропаганды биоконтрацепции на территории России. Она смогла спонсировать и организовать постоянно действующую школу по изучению «естественных методов планирования семьи» на территории костела на Малой Грузинской.

Ответственный исполнитель и главный инструктор этой школы – Галина Масленникова. На курсах в костеле на Малой Грузинской «Школы культуры супружеских отношений» или под видом школы христианской семьи инструкторы, обученные на курсах в Польше у Евы Ковалевской, людей обучают физиологическим непотребствам, называя всю эту духовную и физическую грязь «распознаванием периодов плодности у женщины».

Так как слово плодность вызывает естественное недоумение у женщин, которые не хотят, чтобы их сравнивали с представителями животного мира, католические эксперты дают свое эксклюзивное филологическое заключение: Словообразовательная цепочка… «плод-плодный-плодность» вполне закономерна для русского языка. Получившееся в итоге слово «плодность» не имеет «конкурентов» в русском языке в качестве термина и может обозначать «способность к рождению детеныша», а как термин может вполне употребляться в специальной литературе (Журнал HLI «Человек любящий». 1999, январь. С. 32).

Не так давно неутомимая Ева на православной конференции «Священный дар жизни» в Москве распространяла кощунственные издания о биоконтрацепции со своими рисунками. Самым отвратительным примером из этих материалов можно считать текст-рекламу «методов распознования плодности» HLI, располагающуюся прямо на изображении Божьей Матери и архангела Гавриила, нарисованных собственноручно Евой Ковалевской.

Вот текст из этой рекламы:

Главная цель нашей деятельности – передача знаний о начальном этапе человеческой жизни, об условиях и особенностях защиты этой жизни, о родительской ответственности… Этих знаний так не хватает на востоке. В сотрудничестве с Польской ассоциацией естественного планирования семьи мы занимаемся профессиональным обучением лидеров движения защиты жизни, готовим их для работы в семейных консультациях. На наших курсах обучаются не только католики, но и православные, протестанты, буддисты и даже мусульмане… Папа Римский благословил издание журнала «Человек любящий» и дело, которому он служит. Наша деятельность в странах Восточной Европы и, в особенности в России вызывает большой интерес у Святейшего отца (Человек любящий. 1999, сентябрь).

Сегодня воины нового контрацептивного прозелитизма рекламируют своего гуру – папу Павла VI, распространяя пресс-релизы о проекте «От океана до океана» в масс-медиа:

Против демографического коллапса несколько верующих возвели свои глаза к Матери Божьей. И это вполне естественно с тех пор как Блаженный Папа Иоанн Поль VI обнародовал свою монументальную Энциклику Evangelium Vitae, которую он назвал «центральным местом своего понтификата».

Истинная цель католических спонсоров проекта «От океана до океана» не организация всенародной молитвы к Божьей Матери для прекращения детоубийства, а банальный католический прозелитизм, распространение своего влияния во всем мире. Здесь имеет место гнусное воровское дело, когда православных священников и владык даже не поставили в курс проблемы: кто участники, кто спонсоры проекта, и при чем тут папы римские с их энцикликами.

Чистое, неповрежденное ересью православное вероучение определяет жизнь христианина и его догматическое сознание. Изменение его приводит к искажению и первого, и второго. И мы говорим сегодня снова и снова о том, что никому не позволительно отменять христианские заповеди, размывать Евангелие и противоречить промыслу Божьему о семье.

Но воинам католического прозелитизма, возомнивших о себе, что они новые апостолы, этого не объяснить. Галина Масленникова в своем специальном письме к миру (!?) о паломничестве пишет, что она всегда молится за единство христиан и за возвращение России к Богу. Ведь икона Божьей Матери – она для всех.

Один из главных экспертов HLI проф. Рудольф Иманн написал брошюру, в которой он уверенно вещает: Я убежден, человечество может спасти только Естественное Планирование Семьи.

Католические догматы всегда насаждались в России ценой отступничества от православия. Сегодня американская организация HLI пытается внедрить в Православие вредоносные духовные идеи из энциклик римских пап, противоречащих православному учению о семье и браке.

Православная Церковь должна извергнуть католическое учение о планировании семьи как несогласное со Святоотеческим Преданием.

 О.А. Селихова,
директор межрегиональной
общественной организации «Жизнь»

Реклама

Drang nach Osten: О католическом контрацептивном прозелитизме: 3 комментария

  1. «…организовано с целью противостояния легализованным уже более чем 100 лет абортам в России…» Организаторы указанной акции хотят сказать, что аборты были легализованны в Императорской России?

    Нравится

  2. Уведомление: Drang nach Osten « PRAWOSŁAWNA CZASOWNIA

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.