В Канале Д’Агордо вспомнили папу Иоанна-Павла I и умершего на его руках митр. Никодима

Конференция, посвященная папе Иоанну-Павлу I и митр. Никодиму (Ротову), который скончался 5 сентября 1978 года в Ватикане во время аудиенции у папы, состоялась 7 июля в родной альпийской деревне Понтифика Канале Д’Агордо. В 2012 г. отмечается 100-летие со дня рождения Иоанна-Павла I.

По благословению Митрополита Санкт-Петербургского и Ладожского участие в конференции принял известный модернист и экуменист о. Александр Сорокин. Его сопровождал сотрудник ОВЦС Санкт-Петербургской епархии Вячеслав Завальный.

О.А. Сорокин выступил с докладом на тему «Митрополит Никодим (Ротов) глазами младшего поколения». Также прозвучали доклады Михаила Талалая («Митрополит Никодим и русское православие в Италии»), униатского «священника» Ростислава Колупаева («Фигура митрополита Никодима (Ротова) в архивном фонде «Христианской России» в Сериате») и директора Фонда Папы Лучиани Лориса Серафини («Встреча Папы Иоанна Павла I с митрополитом Никодимом и отношение Альбино Лучиани к Православной Церкви»).

Источник

Реклама

В Канале Д’Агордо вспомнили папу Иоанна-Павла I и умершего на его руках митр. Никодима: 2 комментария

  1. А я считаю, нам тоже надо митрополита Никодима (Ротова) поминать чаще. Просто так бесстрастненько рассказывать, как он умер, при каких обстоятельствах. Уж больно говорящая смерть, и комментировать не надо. Его пример — другим наука (с), непостыдной и мирной кончины не получилось. Кому нормальному охота?

    Нравится

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.