Мы должны сказать решительное «нет» абортам, безо всяких «экивоков» и ограничений

Игорь Друзь, председатель «Народного Собора» Украины

9-11 июля под эгидой Церкви и при помощи общественных организаций проходил фестиваль в защиту семейных и нравственных ценностей. Он был проведен на высоком организационном уровне, в чем есть большая заслуга Президента Фестиваля Сергея Чеснокова, многих архиереев Русской Православной Церкви, спонсоров. Однако хотелось бы поделиться наблюдением важного позитивного изменения общественных настроений, которые можно было на нем наблюдать. А именно — усилением жесткой антиабортной позиции движений, защищающих нерожденных детей.

Чего греха таить: раньше многие борющиеся с абортами люди готовы были пойти на многие уступки перед политиками и чиновниками, готовы были согласится на частичное ограничение абортов, а не объявить о борьбе за их полную отмену. Как мне рассказал Андрей Хвесюк, руководитель движения «Сопротивление убийству детей» (СУД), за проявляемую им твердо христианскую позицию он подвергался почти всеобщему порицанию на подобных форумах, еще пару лет назад.

И вот такая дискуссия разгорелась вновь на данном фестивале. Я призвал всех занять православную позицию: «Нет абортам!» И все. Безо всяких «экивоков» и ограничений. Те, кто говорят о том, что с политической точки зрения важно добиться хоть каких-то результатов, забывают, что Бог не учил нас быть политтехнологами, торговаться с убийцами. Он учил нас свидетельствовать об Истине. Тем более, какие же могут быть торги, когда речь идет о жизнях крошечных детей? Да, вдобавок ко всему, ставиться под вопрос не только их физическая жизнь, но и жизнь вечная, поскольку умирают-то они не крещеными!

Но если даже вести речь о достижении политических результатов, то даже и с этой точки зрения жесткость и безкомпромисность куда более эффективны, чем слабость и нетвердость. Политики уважают сильных и уверенных в себе людей, которые твердо знают, чего хотят, а не жалобно скулящих сентиментальных утопистов, которые сами до конца не уверены в своей правоте. Польские защитники семейных ценностей достигли запрета абортов, кроме медицинских противопоказаний, благодаря тому, что заявили о своем полном неприятии абортов.

Условно говоря, если ты идешь на базар продавать автомобиль за 10 000 у.е., то тебе, возможно, стоит попросить сначала 12 000, постепенно понижая цену. А не, сначала соглашаясь продать автомобиль за 8 000, а потом потребовав от покупателя повысить ее до 10 000. Так ничего не получиться. Если вы приходите в Думу, или Верховную Раду, заранее соглашаясь на то, чтобы аборты можно было делать по медицинским показаниям, и в случае изнасилования, и еще в каких-то случаях, то депутаты могут вообще не согласится на какие-либо ограничения. Как оно и происходило уже многие годы. Если же общественные движения жестко требуют полного запрета, грозя политикам бойкотом и провалом на выборах, то законодатели постепенно начинают менять свое мнение. Но, повторимся, торги здесь неуместны: однозначно необходим полный запрет абортов, ибо от миллионов детоубийств наша земля превращается из Святой Руси в оскверненную территорию.

Печально, что на позициях «мы против абортов, но…» иногда стоят даже священники. И уж тем более — якобы покаявшиеся бывшие абортмахеры. Во время дискуссии к микрофону подошла одна женщина — бывший акушер-гинеколог, по собственному признанию сделавшая примерно полторы тысячи абортов, и начала рассказывать о «необходимости» компромисса, стала критиковать жесткие противоабортные заявления. Мы ответили ей, что на ее месте надо каяться и каяться, а не усугублять свою вину новым соучастием в бойне. За такое Бог накажет. Ведь всякие компромиссные заявления толкают неустойчивых невоцерковленных женщин к мысли, что аборты — вещь все-таки допустимая, толкают политиков к мысли о том, что и не надо полностью запрещать аборты. Что Церковь якобы согласна на компромисс. Забавно, что, сев на свое место, эта женщина сразу сняла православный платок, что еще раз доказало: она просто играется в Православие, пытаясь войти к нам в доверие.

А ведь Россия занимает 1-е место в мире по числу абортов, приходящихся на одну женщину (более 2 млн. в год), а количество абортированных детей превышает число рожденных. Ускоряют процесс депопуляции алкоголизм, наркомания и онкологические заболевания, вызванные курением. Все эти грехи вопиют к Небу, а также ведут к быстрому вымиранию русского народа уже на этом свете. «Красный» ленинский декрет о дозволенности абортов взяла ныне на вооружение оранжево-либеральная «тусовка», которая препятствует запрету детоубийства. Дегенеративная группа «пуссиков», которая льет помои на Церковь, одновременно требует «свободы» убийства нерожденных. И пользуется всеобщей поддержкой немцово-навальных, и прочих явлинских.

Да, Церковь многое делает для исправления ситуации. Так, более чем в 50 епархиях действуют церковно-общественные центры защиты семьи и материнства, открыты 7 приютов для беременных и женщин с детьми, оказавшихся в трудной жизненной ситуации; работает более 20 центров по распределению вещевой и продуктовой помощи, более 30 приходских детских садов, более 20 лагерей для семейного отдыха. Для детей из многодетных семей в епархиях работают более 60 досуговых центров, разнообразные кружки и секции на приходах. Более чем в 90 епархиях проводятся регулярные молебны для беременных, назначены епархиальные координаторы по защите семьи, материнства и детства. Но всего этого совершенно недостаточно.

У человека — падшая, испорченная первородным грехом природа. Поэтому для его исправления необходимы и жесткие меры государства, и банальный страх наказания за зло. Недаром же прп. Иоанн Кассиан говорил, что восхождению к любви людям помогает и обычный страх.

Поэтому туманные обещания депутата Елены Мизулиной, председателя Комитета Госдумы по вопросам семьи выглядели, по меньшей мере. Странно в глазах православного народа. Она пообещала осенью принять законопроект о том, что аборты будут дозволены только при изнасиловании (как будто невинный ребенок виновен в этом изнасиловании!) и при медицинских противопоказаниях (которые сейчас придумываются убийцами в белых халатах по любому поводу, и без повода). Да и принятие столь ограниченного закона под большим-большим вопросом.

Слава Богу, абсолютное большинство присутствующих проголосовало за жесткий проект резолюции А.Хвесюка, в которой Фестиваль призвал гостей голосовать за обращение к властям с требованием изменить Конституцию, в которой зафиксировать определение жизни с момента зачатия, а не рождения.

Источник

Мы должны сказать решительное «нет» абортам, безо всяких «экивоков» и ограничений: Один комментарий

  1. «Он был проведен на высоком организационном уровне, в чем есть большая заслуга Президента Фестиваля Сергея Чеснокова…» — церемония «Оскара» тоже высокоорганизованная…
    Вот такими ювелирным «шедевром» (http://www.pravoslavie.ru/news/54779.htm) наградили в частности «баяна пролайфа» о.Димитрия (Першина) : » «За нарушение процедуры аборта, включающей обязательное информирование и несколько дней на раздумья, надо водить уголовное наказание врача»

    Нравится

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.