Новые «печальники» призывают помиловать кощунниц

По инициативе Александра Кравецкого вчера появилось новое послание к Патриарху Московскому и всея Руси Кириллу в защиту кощунства в храме Христа Спасителя, совершенного 21 февраля перед алтарем храма. Ранее примерно та же группа граждан опубликовала 6 марта в “Живом журнале” Лидии Мониавы обращение к Патриарху в защиту участниц богохульства.

В обращениях содержится требование к Патриарху ходатайствовать перед судом о закрытии уголовного дела против участников богохульства.

Кравецкий признает, что помилование участниц кощунства, которые виновными себя не признают и ни о каком помиловании не просят, может показаться нелепым, неразумным или даже несвоевременным. В духе абсурдизма и аморализма Кравецкий считает такое прощение богохульниц истинно христианским актом. Более того, он почему-то считает, что такой аморальный акт как прощение нераскаянного преступника как раз должен повысить моральный авторитет Церкви в обществе.

Среди подписавших обращение, составленное А. Кравецким: о. Павел Адельгейм, о. Феодор Людоговский, о. Андрей Зуевский, о. Андрей Дудченко, о. Сергий Круглов, о. Роман Матюков (Курская епархия, г. Железногорск), о. Дамаскин (Лесников), о. Сергей Бегашов (настоятель Храма Святой Троицы г. Бердянск, УПЦ МП), диакон Димитрий Сафронов (храм Покрова Пресвятой Богородицы на Лыщиковой горе, г. Москва), запрещенный в священнослужении о. Михаил Махов, заштатный клирик УПЦ МП о. Михаил Шполянский, дьякон Виктор Миниотас, Ольга Седакова, Майя Кучерская, Елена Майданович, Ирина Языкова, Виктор Живов, Андрей Десницкий, Анна Шмаина-Великанова, Елизавета Киктенко (шеф-редактор портала «Православие и мир», обозреватель журнала «Фома»), Лидия Мониава, Владимир Берхин, Даниил Струве, Виктор Судариков, Дмитрий Вайсбурд, Егор Агафонов (редактор изд-ва ПСТГУ), Юрий Черноморец.

Обращение подписали руководители движения «Даниловцы» Юрий Белановский и Александр Боженов, представивший суду положительную характеристику одной из арестованных участниц кощунства за ее участие в деятельности этого модернистской организации.

Модернистский сайт «Православие и мир», как обычно, обеспечивает информационную поддержку этому антицерковному обращению.

Advertisements

Новые «печальники» призывают помиловать кощунниц: 9 комментариев

  1. Русь Святая, храни Веру Православную!

    ТЬМА ПРОТИВ СВЕТА

    Не детские шалости это,
    А бунт темных сил против света,
    Духовная это война,
    И вся всколыхнулась страна.
    Для нас, христиан, Церковь – Мать,
    Должны мы ее защищать,
    Как самое в жизни святое,
    А тут вдруг кощунство такое!
    Не детские шалости это,
    А бунт темных сил против света
    Великой народной святыни
    В припадке безумной гордыни.
    Кто видел их акции прежде,
    В какой они были одежде,
    Какие творили дела,
    Тот будет стоять против зла.
    У них ничего нет святого,
    Разрушить хотят все покровы
    Любви, материнства и брака,
    На самую жизнь здесь атака.
    Не детские шалости это,
    А бунт темных сил против света,
    Они в их руках лишь игрушки,
    Дешевые, как погремушки.

    2012г.
    «Pussy Riot» является продуктом политтехнологий, активно отыгрываемых на современном общественно-политическом пространстве России. Технологии называются «арт-группа» и являют собой наиболее удобный и легко принимаемый обществом вариант «агента влияния». В качестве базовой модели используется одно из самых скандальных направлений в современном искусстве — «Венский акционизм», имеющий в своей основе «брутальное, садомазохистское содержание с вовлечением наготы, крови и деструкции трупов животных». Задаётся мода на асоциальность, разрушение табу, деструкцию. Использование сексуальных символов и нецензурной брани производят сексуализацию сознания, прочную фиксацию на одном из базовых инстинктов. На нижних этажах психики зона сексуальности соседствует с зоной агрессии — недаром идеолог бунтов 1968 года Маркузе призывал для свержения режимов поощрять развитие в обществе извращений.
    В России в этом ключе отметились так называемые арт-группы «Бомбилы», «Война» и «Pussy Riot». Общим в действиях этих групп является выраженный акцент на «основном инстинкте» и антиобщественная направленность. На единый источник происхождения реализуемых вариантов данной технологии указывает хронология событий, объект действий и персональный состав групп. …
    В концепцию заложены технологии работы с массами и методы уличной работы; особое внимание уделялось обучению девиц и отработке навыков моментального развёртывания и мгновенной передислокации. Социальная инженерия проекта нацелена на создание нового типа человека, для которого предлагается новый образец одобряемого обществом поведения — разрушение устоев и попрание норм. Для этого нужно взорвать сакральное, для миллионов граждан России — это святыня веры. Разрушение веры превратит общество в атомизированный хаос»
    (Людмила Рябиченко. Белые ботинки с голубыми звездами).

    Нравится

  2. Нет ни чего удивительного в том, что произошло кощунство с танцами в храме Христа Спасителя. Защитники у участниц этого маскарада были уже задолго до проведения этой кощунственной акции. Патронаж им обеспечили модернисты, устраивающие до этого акции (глумливые выставки, рок-концерты) в церквях и в Православных учебных заведениях, молясь в чужих храмах, подавая тем самым пример толерантности и снисхождения к «иной точке зрения». Они же, модернисты, и готовы в первых рядах защищать кощунников; так они защищают самих себя, имеющих право «на свою точку зрения».

    Нравится

  3. Интеллигенция призывает освободить Pussy Riot.
    Со списком подписантов можно ознакомиться на сайте «Эхо Москва»

    Интеллигент под номером 50 — актриса Наталья Негода которая «В конце 80-х участвовала в фотосессии для американского журнала «Playboy», став первой советской моделью этого культового издания.»
    «Фильм «Маленькая Вера» (1988 г.) критики считают первым советским фильмом, который преодолел табу на секс на советском экране. (Так, например, Алексей Пьянов посвятил исполнительнице главной роли такую эпиграмму: «Сегодня всё разрешено,// Что раньше было не положено,// И под застойное кино// Секс-бомба наконец подложена!»). В картине впервые присутствует откровенная интимная сцена, которая до эпохи перестройки была совершенно немыслима для показа в кинотеатрах СССР (из западных фильмов подобные сцены «вырезались»).
    После «Маленькой Веры» (которая, в определённом смысле, стала символом раскрепощения) на экран потоком начали выходить ленты на запрещённую до того тематику: преступности, проституции, бытового насилия.» (Википедия)

    Негода как сеятель который печется о своих всходах.

    Нравится

  4. Вообще многие из подписавшихся деятелей «культуры» — личности через которых в той или иной мере пришел в мир соблазн. Например Эльдар Рязанов (номер 3) устами своего «героя» уже много лет перед Рождеством заявляет: «К черту Олега,к черту монастырь! («Ирония судьбы или с легким паром!») » , Олег Басилашвили (номер 1), тот вообще Воланд ( Мастер и Маргарита) и т.п
    И ведь знают про жернов, не могут не знать, интеллигенты ведь, но, как говорится за «свободу» пойдут до конца.

    Нравится

      • Кстати, Басилашвилли заявил, что его фамилия появилась в этом списке без его ведома. Никак не оправдываю Воланда, но вот такая информация.

        Нравится

  5. Новые «печальники»-кощунники безнаказанно осквернили еще один храм Божий: http://lenta.ru/news/2012/08/15/wien/
    Австрийские власти молчат.
    Руководитель управления Московской патриархии по зарубежным учреждениям архиепископ Егорьевский Марк назвал такие акции просто пропагандой: http://ria.ru/society/20120815/724151145.html

    Нравится

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s